Правительство Иркутской области намерено снести ветхие «хрущевки»

7 марта председатель правительства Иркутской области Руслан Болотов провел совещание, посвященное домам 335-й серии.

Напомним, согласно проведенному исследованию, панельные дома 335-й серии не выдержат землетрясения силой 8 баллов. В условиях повышенной сейсмоактивности Прибайкалья эти дома уже выработали свой срок службы. Все это делает 1300 «хрущевок», построенных в 1960-1970 годах, опасными для жизни.

«Лучше к решению этой задачи подойти комплексно, чтобы выстроить работу на системной основе, опережая события», — Руслан Болотов.

Минстрой разработал предложения возможных механизмов расселения проблемных домов. Предложения рассмотрят члены рабочей группы, созданной в декабре 2018 по распоряжению губернатора Сергея Левченко. После этого их отправят на обсуждение в муниципалитеты.

Ранее на Бабре:

Депутаты в Ангарске предложили отменить взносы за капремонт «хрущевок» 335-й серии

Правительство Иркутской области намерено снести ветхие «хрущевки»
16:34
377
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Предыстория:  Евгений Сарсенбаев откажется от участия в выборах в Госдуму РФ от Иркутской области Первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов намерен участвовать в выборах в Госуд
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пресс-служба правительства Иркутской области не подтвердила информацию о назначении Маргариты Цыгановой на пост министра по молодежной политике Прибайкалья. В ряде СМИ региона информацию распространили 3 марта.
Альтаир 2 дня назад 0
Правительство Иркутской области в 2021 году должно заключить с малоимущими гражданами шесть тысяч социальных контрактов
05.03.2021 Об этом сегодня, 5 марта, сообщил министр социального развития, опеки и попечительства региона Владимир Родионов на выездном совещании в Киренске, которое провел Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
Irkobl.ru 4 часа назад 0
Три подростка - хулигана обкидали камнями поезд в Иркутской области
Камнями обкидали грузовой поезд возле станции Ук в Нижнеудинском районе двое школьников и студент профессионального училища.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0