МЧС составило карту опасных мест на льду Байкала на Малом море

Госинспекторы по маломерным судам составили карту наиболее опасных мест на льду Байкала в районе заливов Малого моря и острова Ольхон, сообщается 9 марта на сайте ведомства. Среди опасных участков на льду – бухта Загли, устье реки Сарма, места вблизи мысов Кобылья Голова, Улирба, Улан-Хада, вокруг островов Хубын, Хунык, Тойнак, в Мухорском заливе.

«Ледовая обстановка на в районе Малого Моря и острова Ольхон меняется ежедневно. Подвижки льда характерны для Байкала в это время. Предсказать появление новых трещин или торосов невозможно. Эти явления крайне опасны для передвижения автотранспорта, именно поэтому ледовая переправа на остров Ольхон до залива Иркутская Губа из МРС – единственная надёжная дорога для автомобилей, которая ежедневно проверяется и в случае признаков нарушения целостности ледового покрова будет закрыта», — резюмирует ледовую обстановку госинспектор Маломорского инспекторского участка ГИМС Михаил Грудинин.

Фотогалерея

МЧС составило карту опасных мест на льду Байкала на Малом море
МЧС составило карту опасных мест на льду Байкала на Малом море 0
10:42
2494
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Василий
15:30
пожалуйста, сделайте фото кликабельным…
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
О ледовой обстановке на озере Байкал сообщили сегодня, 5 марта, инспекторы ГИМС. В Ольхонском районе толщина льда составляет в среднем 70 см. Размеры промин у мысов Шида, Улан-Хада изменяются в зависимости от погодных условий.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Сегодня, 1 марта, церемонию открытия Года Байкала в Иркутской области обсудили на заседании оргкомитета в региональном правительстве.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Футболист Алексей Смертин стал победителем Байкальского Ледового Марафона
Экс-футболист сборной России Алексей Смертин выиграл Байкальский ледовый марафон «За сохранение чистых вод», который состоялся в последние дни февраля уже в 17-й раз.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Как пройдет церемония открытия Года Байкала
Церемонию открытия Года Байкала в Иркутской области обсудили на заседании оргкомитета в Правительстве региона.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Спортсмены из Москвы, в том числе футболист Алексей Смертин, заняли все первые места по итогам XVII Байкальского ледового марафона "За сохранение чистых вод".
IrkutskMedia 6 дней назад 0