Лед на Малом море на Байкале начал трескаться

Государственные инспекторы по маломерным судам Центра ГИМС Иркутской области составили карту опасных мест на акватории Байкала. Выезд на лед вне ледовых переправ запрещен. На Малом море есть участки, где нарушение этого правила может быть смертельно опасным. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МЧС.

В частности, это устье реки Сарма, вблизи мысов Улирба, Улан-Хада, Кобылья голова, вокруг островов Хунык, Хубын, Тойнак, в Мухорском заливе и в бухте Загли. Толщина льда в проливе Малое море составляет от 40 до 65 см, однако акватория пересечена торосами и трещинами. Так, большая трещина проходит от острова Хунык на север.

11:14
291
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ледовый поход для людей с инвалидностью пройдет на Малом море с 26 по 28 февраля
На Малом море с 26 по 28 февраля пройдет зимний этап проекта «Доступный Байкал». Его участниками станут люди с инвалидностью и дети с особенностями развития, сообщают организаторы мероприятия.
Irk.Today 5 дней назад 0
24 февраля в очередном матче чемпионата России по хоккею с мячом «Байкал-Энергия» на выезде встречалась с кировской «Родиной».
Альтаир 6 дней назад 0
Неожиданное поражение: "Байкал-Энергия" уступила "Родине" в Кирове
Это было как холодный душ для болельщиков "Байкал-Энергии": игра с "Родиной" в "Кирове" 24 февраля, которая завершилась в пользу хозяев со счетом 4:2.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Хоккеисты "Байкал-Энергии" из Иркутска потерпели поражение от кировской "Родины" в рамках чемпионата России по бенди (12+) накануне, 24 февраля. Гостевая встреча завершилась со счетом 2:4.
IrkutskMedia 6 дней назад 0