В Усть-Илимске пожарные спасли 30 человек из горящей девятиэтажки

Вечером во вторник, 8 марта, в Усть-Илимске (Иркутская область) в девятиэтажном доме впыхнул пожар. Источник возгорания прибывшими на тушение огнеборцами МЧС был обнаружен на лестничной клетке первого этажа, сообщили ИА «Байкал24» в пресс-службе управления МЧС России по Иркутской области.

Пожарные спасли 30 жильцов многоэтажного дома. Из них 12 человек звеном газодымозащитной службы были эвакуированы по лестницам с седьмого-девятого этажей. Самостоятельно смогли покинуть задымленный подъезд ещё 18 человек.

Виновные лица устанавливаются. Скоре всего, кто-то поджег мусор из хулиганских побуждений или бросил не потушенную сигарету.

13:22
256
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Вызвали пожарных и сами бросились на помощь. В Иркутске экипаж Росгвардии вывел из горящего дома женщину, которая не могла самостоятельно покинуть здание. — Вот мои следы. Я, получается, залез на кучу и перепрыгнул через забор.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Братские пожарные спасли 4 человек при возгорании в доме. Еще 19 жильцов эвакуировались самостоятельно
4 человека спасли накануне пожарные Братска при возгорании в доме на улице Пихтовой. Об этом сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Иркутской области.
ТК Город 1 день назад 0
Огнеборцы-добровольцы спасли жилой дом от огня в Черемховском районе
Сегодня, 18 февраля, в четыре часа утра произошел пожар в хозяйственной постройке в деревне Верхняя Иреть Черемховского района.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пожар произошел в двухэтажном деревянном доме на улице Бабушкина  в Иркутске сегодня утром, 20 февраля. До приезда пожарных из жилого дома эвакуировались 10 человек. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу областного главка МЧС.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Тулуне сотрудники ГИБДД спасли бездомного кота, два дня просидевшего на дереве
В Тулуне сотрудники ГИБДД помогли бездомному коту, который в 30-градусный мороз два дня просидел на дереве. Самостоятельно животное не могло спуститься на землю. К инспекторам обратились жители дома, рядом с которым застрял кот.
Irk.ru 5 дней назад 0