Накануне 8 марта жители Иркутской области отдали мошенникам миллион рублей

С начала года в Иркутской области число интернет-мошенничеств и хищений с банковских карт увеличилось на четверть и превысило 200 случаев. Больше половины преступлений зарегистрировано в Иркутске. При этом полицейские отмечают: в регионе нет ни одного крупного населенного пункта, чьи жители не становились жертвами аферистов.

Только за два дня, 6 и 7 марта к правоохранителям обратились 26 человек. В общей сложности они передали злоумышленникам более миллиона рублей.

Мошенники используют три схемы: требуют внести предоплату за несуществующие товары; под видом покупателя просят указать номер карты и код безопасности для перевода оплаты за товар; представляются сотрудником банка и сообщают, что карта заблокирована.

16:02
343
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За выходные жители Иркутской области потеряли четыре миллиона рублей по вине мошенников
Около четырех миллионов рублей похитили мошенники в минувшие выходные у жителей Иркутской области. В полицию поступило 13 заявлений от граждан из Иркутска, Шелехова, Братска, Тайшета, Усолья-Сибирского.
Irk.ru 5 дней назад 0
Около 2,5 миллионов рублей перечислили мошенникам жители Иркутской области за сутки
Мошенники под видом банкиров продолжают обманывать жителей Иркутской области. Только за минувшие сутки в дежурные части полиции поступило 10 заявлений от граждан, проживающих в Иркутске, Братске, Тулуне, Усть-Илимске, Зиме, Чунском районе.
ТК Город 3 дня назад 0
Более 80 миллионов рублей отдали мошенникам жители Иркутской области с начала года <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23175-bolee-80-millionov-rublej-otdali-moshennikam-zhiteli-irkutskoj-oblasti-s-nachala-goda />
Жертвами аферистов стали свыше 400 жителей региона. В Иркутской области продолжает расти число жертв мошенничеств. Чаще всего жители региона сталкиваются с аферистами при телефонных разговорах и в интернете.
ИркСиб 2 дня назад 0
С начала года мошенники похитили у жителей Иркутской области больше 80 миллионов рублей
В текущем году в отношении жителей Иркутской области совершено более 400 фактов мошеннических действий. Из них больше половины – с использованием мобильной связи и около 250 – посредством интернета.
ТК Город 2 дня назад 0
В Иркутской области на федеральных землях построят почти два миллиона квадратных метров жилья
К 2030 г. в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около 2 миллионов квадратных метров жилья. Такое заявление в ходе встречи с губернатором региона Игорем Кобзевым сделал генеральный директор ДОМ.
ТК Город 6 дней назад 0