Двое ангарчан купили автомобиль, чтобы угнать его и получить страховку

Ангарск, 10.03.19 (ИА «Телеинформ»), — Двое анагарчан купили «Тойота Ленд Крузер 200», чтобы инсценировать его угон и получить страховку.

Как сообщает пресс-служба Ангарского городского суда, он рассмотрел уголовное дело в отношении двух мужчин, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159.5 УК РФ – мошенничество в сфере страхования.

В июне 2016 года мужчины специально приобрели дорогой автомобиль «Тойота Ленд Крузер 200». Большую часть стоимости автомобиля они оплатили наличными, а на оставшуюся часть (более миллиона рублей) был оформлен кредит. После покупки машину оформили на одного из участников аферы, который застраховал его от угона. В соответствии с полисом добровольного страхования страховая сумма составила 5 млн 20 тысяч рублей.

Спустя несколько дней злоумышленники, как и планировали, инсценировали похищение. Для достоверности в лицо владельца автомобиля был распылен газ, в результате чего мужчина получил ожог кожи шеи. После этого он вызвал полицию.

В дальнейшем, собрав необходимые документы, подельники обратились в СПАО «Ингосстрах» за получением страховой выплаты.

Таким образом 35-ти и 37-летний мужчины, по предварительному сговору, инсценировав хищение машины, обманным путем получили 5 миллионов рублей от страховой компании.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание каждому из подсудимых, суд учитывал: полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, отсутствие судимостей.

В результате им назначено наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также суд постановил взыскать с осужденных похищенные средства.

Приговор вступил в законную силу.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

11:14
264
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
— Сама дорога, которая подлежит ремонту, она находится на землях промышленного назначения. Были сложности с определением земельных участков для проведения ремонта, где у нас должны быть материалы складированы, техника установлена.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Вместо земельного участка многодетные семьи Приангарья смогут получить 140 тысяч рублей
Многодетные семьи региона смогут получить социальную выплату взамен земельного участка. Соответствующий законопроект уже готов, сейчас он проходит общественные слушания.
Irk.Today 4 дня назад 0
Ангарчанину дали три года условно за покупку «синтетики» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23057-angarchaninu-dali-tri-goda-uslovno-za-pokupku-sintetiki />
Ему грозило до 10 лет лишения свободы. Суд признал жителя Ангарска виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.
ИркСиб 4 дня назад 0
Десять сирот из Иркутской области не могли получить свои квартиры
Сотрудники УФССП России по Иркутской области проконтролировали предоставление жилья детям-сиротам. Ранее в суд обратились десять человек, они уже достигли 18 лет, но не получили обещанные законом квартиры.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0