Ангарчане купили и «угнали» новый Cruiser 200 ради страховки в 5 миллионов

Ангарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей 35 и 37 лет. Они обвинялись по части 3 статьи 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования».

В суде было установлено, что в июне 2016 года двое ангарчан приобрели новый автомобиль Toyota Land Cruiser 200 в салоне. Большую часть стоимости покупки они оплатили наличными, а на оставшиеся деньги (более миллиона рублей) оформили кредит. Машину зарегистрировали на одного из участников придуманной аферы, и он тут же застраховал ее от угона на сумму 5,02 миллионов рублей.

И буквально через несколько дней внедорожник угнали, распылив в лицо владельцу дорогой иномарки газ из баллончика (он даже получил ожог шеи). Угон был зафиксирован в полиции. Мужчина собрал пакет документов и вместе с другом пошел в страховую компанию за выплатой.

Они получили полную страховую сумму, однако проверка показала, что угон автотранспортного средства был «липовым».

В отношении аферистов было возбуждено уголовное дело. Суд приговорил каждого к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Также они обязаны будут вернуть полученную страховку. При вынесении приговора суд учел, что подсудимые полностью признали свою вину и активно способствовали расследованию уголовного дела, а также отсутствие у них судимостей.

Приговор вступил в законную силу.

Ангарчане купили и «угнали» новый Cruiser 200 ради страховки в 5 миллионов
11:46
270
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарчанин не смог вызвать скорую и сообщил об эпилептическом припадке сына в полицию
Ангарчанин не смог довозиться до скорой, когда у сына впервые произошел эпилептический припадок. Тогда взволнованный мужчина позвонил в дежурную часть, сообщает УМВД России по Ангарскому городскому округу.
Irk.Today 6 дней назад 0
Ангарчанка Екатерина Тырышкина - в составе женской сборной России по футболу!
Объявили окончательный состав женской сборной России по футболу. В этом составе сборная отправится на ближайший тренировочный сбор в Турцию.  В составе - Екатерина Тырышкина, воспитанница ангарского и иркутского футбола.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Ангарчанину дали три года условно за покупку «синтетики» <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23057-angarchaninu-dali-tri-goda-uslovno-za-pokupku-sintetiki />
Ему грозило до 10 лет лишения свободы. Суд признал жителя Ангарска виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.
ИркСиб 7 часов назад 0
Условный срок и крупный штраф получил ангарчанин за 4 срубленных дерева
40-летний житель Ангарска городским судом приговорен к 2 годам условного заключения за незаконную рубку лесных насаждений в крупном размере. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ведомства.
АиФ Иркутск 2 часа назад 0