Внук расстрелянного в Иркутске адмирала Колчака ушел из жизни

Внук расстрелянного в Иркутске адмирала Колчака скончался на 86 году жизни в Париже после тяжелой болезни. О смерти Александра Ростиславовича Колчака оповестил на своей странице в соцсети Facebook (12+) Союз потомков галлиполийцев. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Справка: КОЛЧАК Александр Васильевич — русский военный и политический деятель, ученый-океанограф, полярный исследователь, флотоводец, вошедший в историю как руководитель Белого движения во время Гражданской войны в России. Верховный правитель России и Верховный главнокомандующий Русской армией (ноябрь 1918 года — январь 1920 года). В январе 1920 года во время отступления белых войск и эвакуации иностранных интервентов из Сибири был выдан в Иркутске командованием Чехословацкого корпуса местным властям в обмен на свободное продвижение чехословацких эшелонов и союзных военных миссий во Владивосток. 7 февраля 1920 года был расстрелян по постановлению Иркутского военно-революционного комитета (по информации Wikipedia).

10:10
232
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обзор иркутских клиник. «Линия жизни» - хиромантия какая-то...Экспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник.
Бабр 1 час назад 0
Всё для ДВ: Дмитрий Бердников подтянул иркутских учëных для строительства моста через ЛенуА для обслуживания моста в политехе создают новый специалитет с перспективой целевого обучения.
Бабр 6 дней назад 0
Сегодня, 24 февраля, на депутатских слушаниях в Думе Иркутска обсудили проект внесения изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 25 февраля прогнозируют -10…11°С и ясную погоду без осадков. Ветер северный, северо-западный до 3 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Отделение для круглосуточного пребывания для детей-инвалидов открылось в Иркутске
На базе Иркутского детского дома-интерната № 2 открылось отделение пятидневного круглосуточного пребывания для детей-инвалидов, воспитывающихся в семьях. Об этом 24 февраля сообщило правительство Иркутской области.
Irk.Today 6 дней назад 0