В 2018 году в Приангарье снизился объем субсидий на оплату услуг ЖКХ населением

Иркутская область, 10.03.19 (ИА «Телеинформ»), — В 2018 году социальную поддержку по оплате жилья и коммунальных услуг получили 508 тысяч жителей Иркутской области, из них более половины (56%) – по обязательствам региона.

Общий объем бюджетных средств на эти цели снизился по сравнению с 2017 годом на 1,2%, отмечают в Иркутскстате. При снижении средств из федерального бюджета на 6%, расходы регионального бюджета выросли на 1%. Местные бюджеты увеличили эти расходы в три раза, но их доля в общих бюджетных затратах на соцподдержку очень мала (0,02%).

Фактические расходы на предоставление социальной поддержки составили 3 млрд 559,7 млн рублей, они полностью возмещены за счет бюджетных средств во всех муниципалитетах. Средний размер соцподдержки в расчете на человека составил 584 рубля в месяц, на 5% меньше, чем в 2017 году.

Размер социальной поддержки зависит от уровня действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Из всех территорий области максимальный размер сложился в Катангском районе (1557 рублей), минимальный – в Саянске (426 рублей).

На получение субсидии в 2018 году имели право 74,1 тысячи семей (8,1% от числа проживающих в регионе), практически каждая вторая из них имела доход ниже прожиточного минимума.

По сравнению с предыдущим годом число семей, получавших субсидии, уменьшилось на 7%, с 2010 годом – на 31%.

За год начислено субсидий на сумму 1 млрд 126 млн рублей. В целом по области службам субсидий возмещено 100,6% начислений. Такой показатель сложился за счет погашения прежних долгов, в частности, в Усолье-Сибирском и Усольском районе, в Ангарском городском муниципальном образовании. И только в Куйтунском районе погашение было неполным, возмещено 98,6% субсидий, имеется кредиторская задолженность на конец года.

Средний размер субсидий на семью – 1266 рублей в месяц, по сравнению с предыдущим годом он увеличился на 4%, за период с 2010 года – на 70%. В отдельных муниципальных образованиях размер субсидий выше областного показателя. Самый высокий уровень в Катангском районе – 3262 рубля. В Бодайбинском, Баяндаевском, Иркутском и Усть-Илимском районах – более 2 тысяч рублей. Наиболее низкий размер субсидий – в Нукутском, Аларском, Усть-Удинском, Тайшетском, Шелеховском районах и Ангарском городском МО (637-873 рубля).

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

10:10
764
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Общая площадь введенных в эксплуатацию индивидуальных жилых домов в Иркутской области в январе 2021 года составила 17,7 тысяч кв. метров. Это на 35,1% меньше января прошлого года, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе Росстата.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Приангарье готовятся к паводку и заодно проверяют законность садоводств
В Приангарье начали экстренно готовиться к весеннему паводку.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Почти 2 млн кв. м. жилья построят на федеральных землях в Приангарье к 2030 году
К 2030 г. в Иркутской области на федеральных землях, вовлекаемых с помощью ДОМ.РФ, может быть построено около 2 млн кв. м. жилья. Об этом генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко заявил в ходе встречи с губернатором региона Игорем Кобзевым.
Irk.Today 6 дней назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3 марта
3 марта в Иркутской области пройдет проверка систем экстренного оповещения населения. Электросирены, уличные громкоговорители, сигналы на радио и телевидении включат с 10:00 до 12:00.
Irk.ru 6 дней назад 0
Омбудсмен взяла на контроль ситуацию с пытками над заключенными в Приангарье
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила журналистам в четверг, что ситуация вокруг пыток в местах заключения в Иркутской области находится под ее личным контролем, пишет ТАСС.
Irk.Today 6 дней назад 1