Сети водоснабжения в Братске изношены на 80%

В Братске изношенность сетей водоснабжения составляет 80%, в местном бюджете на их замену не хватает денег. Как сообщила ИА «Байкал Инфо» депутат Законодательного собрания Иркутской области Светлана Петрук, она намерена решать этот вопрос вместе с коллегами по областному парламенту.

По её словам, в Братске пора реконструировать канализационно-очистные станции, потому что действующие КОСы работают с 80-х годов. Обветшавшие трубопроводы, канализационные коллекторы и очистные сооружения не только могут стать причиной аварийных ситуаций, но и негативно влияют на состояние окружающей среды. В частности, отходы сбрасываются в реку Вихорева. 

Решая вопросы экологии Братска, в апреле Светлана Петрук намерена пригласить на заседание рабочей группы при комитете по природопользованию, экологии и сельскому хозяйству представителей администрации Братска и крупных промышленных предприятий, чтобы определить главные проблемы загрязнения окружающей среды.

Также в своем избирательном округе парламентарий решает проблему ремонта объездной дороги за жилым районом «Энергетик»: там разрушен участок трассы, поэтому водители большегрузов предпочитают ездить по городской дороге. По мнению Светланы Петрук, из-за такой нагрузки дороги в Энергетике в скором времени могут износиться.

— Участок трассы не могут отремонтировать из-за того, что в муниципальном бюджете не хватает на это средств. Сейчас я разбираюсь с этим, — пояснила Светлана Петрук.

Сети водоснабжения в Братске изношены на 80%
10:42
206
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В поселке Мишелевка Усольского района модернизируют электрические сети
В поселке Мишелевка Усольского района специалисты «Облкоммунэнерго» проводят модернизацию электрических сетей. С осени 2020 года уже заменили восемь километров изношенных поселковых сетей, применив современный самонесущий изолированный провод.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Братском районе строится мельница, которая должна развить местное сельское хозяйство
В Братске когда-то был мелькомбинат (более известен в народе, как «элеватор в Падуне»), который был не просто самый крупный в Иркутской области, но и во всей Сибири и на дальнем Востоке.
ТК Город 5 дней назад 0
Шесть рабочих колес гидроагрегатов меняют на Братской ГЭС
Компания En+ Group в конце февраля приступила к замене шести рабочих колес гидроагрегатов на Братской ГЭС. Работы производятся в рамках программы модернизации «Новая энергия». На них направили 1,5 миллиарда рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Братске 3-го марта
Плановая проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3-го марта.
ТК Город 5 дней назад 0
Рабочая неделя в Братске закончится трехдневными выходными
Первая рабочая неделя марта закончится длительными выходными. Как сообщает информационное агентство «ТК Город», дополнительный день для отдыха жителям города подарит Международный женский день.
ТК Город 5 дней назад 0