В Братске пожилая женщина подделывала документы, «отмывала» деньги и занималась контрабандой леса в Китай

В Братске суд приговорил к тюремному сроку женщину пенсионного возраста, которая занималась подделкой документов, «отмыванием» денег и контрабандой леса. Приговор в отношении 62-летней братчанки городской суд вынес 1 марта, рассказали «Городу» в пресс-службе суда.

Как следует из материалов дела, на протяжении нескольких лет женщина, работая коммерческим директором в одной из компаний Братска, вместе с неустановленным следствием лицом занималась изготовлением документов, в которых указывались фиктивные услуги по лесозаготовке. Несмотря на то, что по факту никаких услуг не оказывалась, документы исправно отправлялись в налоговые органы для возмещения фирме налога на добавленную стоимость. После этого полученные денежные средства определёнными способами легализовались, что также является преступлением.

Кроме этого, рассказали в суде, было установлено, что с 2012 по 2014 годы осуждённая не только занималась подобного рода мошенничеством, но и контрабандой леса. Женщина совместно с неустановленным лицом перевозила лесоматериалы в Китай, при этом не декларируя их в надлежащем порядке и не уплачивая таможенные пошлины.

В результате всех действий подсудимой ущерб составил более 21,8 миллиона рублей. Эти деньги 62-летней женщине придётся вернуть в бюджет страны. А кроме того отсидеть 4 года в колонии общего режима. Такой приговор вынес Братский городской суд

В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл пенсионный возраст осуждённой и состояние её здоровья – рассказали в Братском городском суде.

Приговор в законную силу пока не вступил. 

В Братске пожилая женщина подделывала документы, «отмывала» деньги и занималась контрабандой леса в Китай
Источник:
11:18
284
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прием документов в Молодежную думу Иркутска стартует 20 февраля
Прием документов на участие в выборах в Молодежный парламент при Думе Иркутска пройдет с 20 февраля по 22 марта 2021 года. В отборе могут принять участие местные жители от 18 до 25 лет.
Irk.Today 5 дней назад 0
Нелегальные мигранты, наркотики, контрабанда шкур - итоги рейда в Иркутске
Массовые проверки автомобилей на улицах Иркутска провели полицейские при силовой поддержке ОМОН И СОБР регионального Управления Росгвардии в минувшие праздничные выходные.
АиФ Иркутск 14 часов назад 0