Пенсионерка получила 4 года колонии за мошенничество и контрабанду леса в Братске

Братский городской суд приговорил пенсионерку к 4 годам колонии общего режима за мошенничество в сфере лесозаготовки, контрабанда лесоматериалов и легализация денежных средств, полученных преступным путем. Женщина использовала свое служебное положение для контрабанды лесоматериалов в КНР. Теперь осужденную обязали вернуть в доход РФ 21,8 млн рублей. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел пенсионный возраст женщины и состояние ее здоровья. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

«Осужденная, вступив в предварительный сговор, занималась организацией деятельности по изготовлению документов, содержащих фиктивные сведения об оказании услуг лесозаготовки, предоставляла их в налоговый орган для использования права на возмещение налога на добавленную стоимость. Фактически, лесозаготовительные услуги никогда не осуществлялись.Затем сумма НДС перечислялась на расчетные счета организации, коммерческим директором которых являлась осужденная», — сообщили в пресс-службе.

11:46
721
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники ГИБДД МУ МВД России «Братское» больше суток находились рядом с опрокинувшимся бензовозом
20 февраля на 141-м километре федеральной автодороги «Вилюй» в результате ДТП (его причины ещё устанавливаются) бензовоз марки Freightliner съехал в кювет и лёг на бок.
ТК Город 4 дня назад 0
Специальную выплату начнут выдавать пенсионерам с 61,5 и 66,5 лет
Предыстория:  В ПФР сказали об индексации пенсий работающим пенсионерам Как будут начислять выплаты пенсионерам, которые не смогли стать получателями страховой пенсии по старости, рассказ
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Обманутые дольщики ЖК «Топкинские горки» в Иркутске получили квартиры <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22977-obmanutye-dolshchiki-zhk-topkinskie-gorki-v-irkutske-poluchili-kvartiry />
Новоселье после шести лет ожидания справляют 118 семей. В Иркутске решена проблема еще 118 семей обманутых дольщиков, вложивших средства в строительство жилого комплекса «Топкинские горки». Люди шесть лет ждали своих квартир.
ИркСиб 6 дней назад 0
35-летний ранее судимый мужчина украл телефон у прихожанки местной церкви в Братске. Происшествие произошло в храме во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского на улице Макаренко. Его личость удалось вычислить по камерам наблюдения.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братске задержали мужчину, который в храме украл телефон из сумки прихожанки
Даже в церкви нельзя надеяться на человеческую порядочность и сохранность имущества! Прихожанка храма во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского в Энергетике едва не лишилась мобильного телефона, оставив без присмотра сумку.
ТК Город 6 дней назад 0