Участники Великой Отечественной войны будут получать от властей Братска по 1 тысяче рублей каждые 5 лет

Участники Великой Отечественной войны и ветераны города Братска будут получать из бюджета города по 1-й тысяче рублей каждые пять лет. Постановление, утверждающее порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки, подписал мэр Братска Сергей Серебренников. Документ размещён на официальном сайте городской администрации.

Из документа следует, что денежная выплата будет предоставляться жителям Братска, которые являются участниками или инвалидами Великой Отечественной войны, и лицам, имеющим звание «Ветеран города Братска», в связи с юбилейными датами со дня рождения, начиная с 75-летнего возраста и каждые последующие пять лет (то есть, когда юбиляру исполняется 80, 85, 90 лет и так далее).

Для того, чтобы получить право на выплату, заявитель или представитель заявителя должны предоставить в администрацию Братска перечень документов, которые подтверждают его возраст, а также принадлежность к категории льготников.

Напомним, ранее участники ВОВ и ветераны Братска в качестве дополнительной меры социальной поддержки получали из бюджета города по 500 рублей в качестве выплаты к юбилейной дате.

Добавим, ранее Законодательное собрание Иркутской области приняло закон, согласно которому долгожители Иркутской области, независимо от категории населения, с 1-го января этого года получают по 10 тысяч рублей при достижении 90-летнего возраста, 12 тысяч рублей – при достижении 95-летнего возраста, а после 100-летнего юбилея жители региона будут получать по 15 тысяч рублей из областного бюджета на свой день рождения ежегодно. 

Участники Великой Отечественной войны будут получать от властей Братска по 1 тысяче рублей каждые 5 лет
Источник:
12:22
266
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье застройщики получат 160 млн рублей по программе "Стимул"
В этом году в рамках федеральной программы "Стимул" застройщики в Иркутской области получат 160,8 млн рублей. Средства направят на технологическое присоединение трех ЖК к инженерным коммуникациям.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Братске изменился адрес Кадастровой палаты
В Братске изменился адрес Кадастровой палаты. Теперь офис местного отделения Росреестра находится в Центральном районе, по адресу ул. Энгельса, 19 (помещение №7).
ТК Город 6 дней назад 0
Застройщики Иркутской области получат 160,8 млн рублей по федеральной программе «Стимул» в 2021 году.
Альтаир 6 дней назад 0
Застройщики Иркутской области получат 160,8 млн рублей в 2021 году в рамках федеральной программы "Стимул". Средства будут направлены на технологическое присоединение трех жилых комплексов к инженерным коммуникациям.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Братском районе перед судом предстанет бывший сотрудник ФСИН, который за взятку хотел пронести осужденному наркотики
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными исправительной колонии №25 в Вихоревке.
ТК Город 6 дней назад 0