Приангарье присоединилось к «Маршу парков»-2019

Иркутская область, 11.03.2019 (ИА «Телеинформ»), — Региональный этап российской акции «Марш парков»-2019 проводит в Иркутской области «Заповедное Прибайкалье». Девиз акции этого года – «Сохраним места обитания растений и животных!».

В рамках этого мероприятия и традиционного конкурса «Мир заповедной природы» Центр охраны дикой природы объявил художественный конкурс детских рисунков «Страницы красной книги». Юным жителям Приангарья и других субъектов РФ предлагают совместными усилиями создать Красную книгу. В нее могут входить редкие виды региона или района, как внесенные в российскую или Красную книгу Иркутской области, так и не вошедшие в них, но ставшие редкими в окрестностях проживания участников.

Как сообщает пресс-служба «Заповедного Прибайкалья», чтобы правильно выбрать героев рисунков, следует познакомиться с Красной книгой России или Иркутской области, другой литературой о редких животных и растениях, разобраться, почему они стали такими. Этих животных или эти растения следует нарисовать. К рисункам нужно написать краткий комментарий – почему автор выбрал именно этот вид, чем он примечателен и что ему угрожает.

– При оценке работ учитываются самостоятельность и качество исполнения, соответствие теме, отсутствие биологических ошибок. Самостоятельность выполнения работы – один из главных критериев оценки рисунков и комментариев к ним, – говорят в учреждении.

Также проводится конкурс на лучший девиз «Марша парков» – с 1995 года акция ежегодно проходит под новым девизом, который учитывает актуальные национальные и международные события и проблемы, имеющие отношение к охраняемым природным территориям. Девиз помогает локальным координаторам выстраивать и разнообразить свою работу, его используют при определении тематики конкурсов, при работе со СМИ и населением.

Девизы «Марша парков» последних лет:

  • 2018: Молодежь и природа – общее будущее!
  • 2017: Заповедной России сто лет.
  • 2016: Природе важен каждый. Сохраним биологическое разнообразие!
  • 2015: Почвы – бесценное природное наследие.
  • 2014: Вода для жизни – в живой природе.
  • 2013: Заповедной природе – надежную защиту.
  • 2012: Защитим заповедную природу от пожаров.
  • 2011: Живые леса – благоприятный климат.
  • 2010: Биоразнообразие – основа жизни на Земле.

Что касается рисунков, то лучшие 15 работ будут отправлены на российский этап конкурса. «Заповедное Прибайкалье» оставляет за собой право использовать рисунки на выставках, в печатной продукции, социальной рекламе и так далее.

Итоги региональных конкурсов будут подведены в сентябре 2019 года. Победители получат дипломы и призы. Все участники конкурсов получат электронные сертификаты.

СПРАВКА:

  • В конкурсе могут участвовать как взрослые, так и дети.
  • Девиз должен иметь отношение к тематике «Марша парков», затрагивать общезначимые проблемы;
  • Приветствуется оригинальность и актуальность девиза;
  • Девиз должен быть кратким – не более шести слов;
  • Для участия в конкурсе свой вариант девиза нужно прислать в электронном виде на адрес Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript с темой письма «Марш парков – девиз».
  • К отправленным работам должен быть приложен список с точной информацией об авторах.
  • Работы принимаются до 1 июня 2019 года (по штемпелю отправки) по адресу: 664050, г. Иркутск, ул. Байкальская, 291 «Б», ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», отдел экологического просвещения: на конкурс «Марш Парков»-2019.
  • Телефоны для справок: 8 (3952) 35-06-15, 35-06-62. Факс: 8 (3952) 35-13-50

ТЕПЕРЬ: новости Байкала в Telegram

12:22
294
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Бывший сотрудник исправительной колонии №25 предстанет перед судом в Братском районе.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Усиление ветра, снег и метели ожидаются 26 февраля в нескольких районах Приангарья
26 февраля синоптики прогнозируют ухудшение погоды в Иркутской области. В этот день ожидается усиление западного, северо-западного ветра до 15-18 м/с, снег и метели.
Irk.Today 6 дней назад 0
Суд признал виновным бывшего начальника Нижнеудинской дистанции пути в Иркутской области в совершении преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В этом году в Иркутской области в 36 библиотеках в отдаленных населенных пунктах в Зиминском, Качугском, Усольском, Чунском, Жигаловском, Нижнеилимском районах подключат интернет.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье продавали фальшивые справки об отсутствии COVID-19
В Иркутской области прокуратура подтвердила факты продажи в соцсети "ВКонтакте" поддельных справок об отсутствии коронавируса.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0