Под крылом "Ростеха": Левченко купит себе "домашнюю" авиакомпанию

В первой половине марта 2019 года стало известно, что правительство Иркутской области собирается выкупить контрольный пакет акций проблемной авиакомпании «ИрАэро».

По сообщениям федеральных и местных СМИ, покупка может быть осуществлена через дочернюю по отношению к правительству Корпорацию развития Иркутской области (генеральный директор — Виктор Кондрашов), деятельность которой курирует Министерство экономического развития и профильный вице-премьер Антон Логашов.

В настоящий момент идут переговоры о возможной сумме сделки. Из-за рискованного менеджмента и пакета плохих кредитов «ИрАэро» фактически находится на грани банкротства, размер долговых обязательство компании превышает 1 миллиард рублей, а сама компания, с учетом долгов, стоит не более 300 миллионов.

Недавно был завизирован меморандум о «спасении» «ИрАэро», подписи под документом поставили представители руководства компании, чиновники КРИО, а также сотрудники банка «Солидарность» и компании АО «Рампорт аэро».

— Мы возлагаем большие надежды на это партнерство. Международный аэропорт «Жуковский» совместно с авиакомпанией уже приступил к формированию программы рейсов в Китай. АО «Рампорт аэро» накоплен значительный опыт в части взаимодействия с туристическими операторами России и КНР, любые вопросы будут решены оперативно, – заявил по этому поводу губернатор Сергей Левченко.

Как сообщают СМИ, в соответствии с достигнутыми соглашениями АО «Рампорт аэро» обеспечит «условия для эффективного развития международной воздушной сети авиакомпании на базе аэропорта „Жуковский“». В ближайшее время аэропорт примет три Boeing-777, находящихся в лизинге у «ИрАэро».

На этом фоне становится понятным заявление губернатора Левченко на инвестиционном форуме в Сочи о скорой масштабной докапитализации КРИО из бюджета региона. Легко подсчитать, что общие вложения в активы «ИрАэро» (покупка + выплата кредитов + оздоровление) могут достичь 1,3-1,5 миллиарда рублей. Судя по всему, большую часть этих денег даст бюджет Иркутской области.

Здесь стоит особо подчеркнуть, что АО «Рампорт аэро» является дочерней структурой госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Аэропорт «Жуковский» — базовый для «Рампорт аэро», а сама авиакомпания не так давно вошла в плотную кооперацию с губернатором Сергеем Левченко по скандальному вопросу строительства нового терминала Иркутского международного аэропорта. «Первый камень» в аэропорт был заложен еще в августе 2018 года, с тех пор ситуация не сдвинулась с мертвой точки, а на месте будущей стройки гуляет ветер.

На основании имеющейся информации можно сделать вывод, что после покупки авиакомпания «ИрАэро» фактически перейдет под внешнее управление АО «Рампорт аэро», говоря проще — «Ростеха», при этом всю финансовую сторону вопроса «закроет» бюджет Прибайкалья, а сама авиакомпания поступит на баланс Минимущества региона. АО «Рампорт аэро» опосредованно получит все активы авиакомпании, включая самолеты и маршрутную сеть, в том числе и прибыльные международные коридоры в Китай. Попутно авиакомпания переместиться в Москву, с базированием в аэропорту «Жуковский».

Мы не даем окончательных оценок, но на первый взгляд ситуация выглядит следующим образом: «Ростех» покупает себе авиакомпанию «ИрАэро» за счет бюджета Иркутской область с согласия губернатора Сергея Левченко.

Интересно, что по этому поводу думает Федеральная антимонопольная служба, прокуратура и Контрольно-счетная палата региона? Можно ли назвать инвестиции в авиакомпанию целевыми с точки зрения бюджетного кодекса?

И главный вопрос — зачем Иркутской области своя авиакомпания, тем более обремененная такими долгами? Тем более, если базовым для этой авиакомпании будет не Иркутск, а подмосковный Жуковский? Создается впечатление, что Сергею Левченко не дают покоя лавры Сергея Ерощенко с его «Ангарой».

БАБР следит за развитием событий.

Под крылом "Ростеха": Левченко купит себе "домашнюю" авиакомпанию
13:22
356
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Одну услугу пассажирам российских авиакомпаний хотят предоставлять бесплатно
Российских авиаперевозчиков хотят обязать предоставлять одну услугу пассажирам бесплатно. Сейчас компании берут за этот сервис от 500 рублей до полной стоимости билета.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Авиакомпании в РФ смогут "без спроса" пересаживать пассажиров на другие рейсы
Предыстория:  А вы дома сидите - аналитики выяснили, где и сколько отдыхали россияне в 2020 году "Аэрофлот" предложил разрешить авиакомпаниям в России самостоятельно менять условия перево
IrkutskMedia 21 час назад 0