Пикеты в поддержку свободного интернета прошли в Иркутске

Восемь иркутских активистов вышли 10 марта на одиночные пикеты против государственной стратегии ужесточения контроля над Интернетом. Акции протеста провели на территории 130-ого квартала с 12 до 13 часов. Как сообщил «Альтаиру» участник протестных мероприятий Захар Сарапулов, акции прошли спокойно, без особого внимания со стороны полиции.

Участники выстроились вдоль пешеходной зоны между памятником Бабру и ТРЦ «Модный квартал» с лозунгами «Я против вмешательства государства в интернет», «Против суверенного интернета. Хочу продолжать смотреть в full hd расследования про российских коррупционеров», «Боритесь за интернет, не дайте лишить вас свободы», «Спасай интернет, спасай Россию», «Я за свободный интернет», «Нет цензуре в интернете».

Как сообщал «Альтаир», все депутаты Государственной думы от «Единой России», которые представляют Иркутскую область, проголосовали в первом чтении за закон о суверенном Интернете в России.

Авторами законопроекта выступили сенаторы-единороссы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат от ЛДПР Андрей Луговой. Цель законопроекта, по заявлению его инициаторов, в том, чтобы российский сегмент Интернета смог продолжить работу даже в случае, если его отключат от общемировой сети. Предполагается, что при возникновении такой угрозы управлять Интернетом в России поручат Роскомнадзору.

Проект регламентирует маршрутизацию интернет-трафика так, чтобы это сократило до минимума объем передаваемых за рубеж данных, которыми обмениваются российские интернет-пользователи.

Законопроект подвергся разгромной критике. Так, неодобрение высказали Счетная палата РФ и представители большого бизнеса. Существует точка зрения, что на основе этого закона можно под каким-либо предлогом отключить Интернет от всемирной сети со стороны России. Кроме того, по данным из открытых источников, стоимость автономного Рунета может оказаться очень высокой.

Фото со страницы Захара Сарапулова во «ВКонтакте»


Пикеты в поддержку свободного интернета прошли в Иркутске
13:26
278
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
На прошлой неделе в Иркутской области снегопады побили 45-летний максимум
Минувшая неделя стала рекордной для Приангарья по количеству выпавших осадков: на большей части территории области снега «навалило» от 2 до 4 декадных норм, в западных и ряде центральных районов — от 5 до 9.
АиФ Иркутск 1 день назад 0
Рекордные за 45 лет снегопады прошли в Иркутской области во второй декаде февраля <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/23055-rekordnye-za-45-let-snegopady-proshli-v-irkutskoj-oblasti-vo-vtoroj-dekade-fevralya />
Количество осадков в регионе в четыре раза превысило норму. Аномально обильные снегопады прошли в Иркутской области во второй декаде февраля. По данным Иркутского гидрометцентра, они стали рекордными за последние 45 лет.
ИркСиб 1 день назад 0
25.02.2021 Это в 1,4 раза больше чем в 2019 году. Об этом сообщила министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова на заседании регионального Правительства.
Irkobl.ru 1 день назад 0
26.02.2021 В 2020 году в волонтерской деятельности приняли участие почти в четыре раза больше молодых людей, чем планировалось.
Irkobl.ru 10 часов назад 0
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 5 дней назад 0