Порядок расселения неперспективных сел и деревень утвердили в Иркутской области

В Иркутской области утвердили порядок расселения неперспективных сел и деревень. Как сообщает газета «Областная» со ссылкой на постановление регионального правительства, расселению подлежат только труднодоступные и отдаленные населенные пункты с ограниченными сроками ввоза грузов, где живет не менее 100 человек.

Для расселения жителей необходимо провести несколько процедур. Решение об упразднении поселения должна приняла местная дума или сход граждан. Также понадобится расчет расходов на консервацию, снос и вывоз объектов недвижимости.

При принятии решения учитывается социально-экономический эффект от переселения жителей, наличие в населенном пункте рабочих мест и возможность их создания, наличие социальных объектов, транспортная доступность и многое другое.

Если решение положительное, необходим законопроект, который выносится на рассмотрении Законодательного собрания. Средства на расселение закладываются в региональном бюджете.


Порядок расселения неперспективных сел и деревень утвердили в Иркутской области
13:58
436
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
134 огнеборца ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки
134 огнеборца с помощью 41-ой единицы техники ликвидировали 11 серьезных пожаров по всей Иркутской области за минувшие сутки. Жилые дома горели в Ангарске и Шелехове. В других городах пожарные тушили баню, машину, гараж и пр.
Irk.Today 6 дней назад 0
Предыстория:  Водитель и пассажир успели выбраться из внедорожника, который ушел под воду на Байкале Очередной этап профилактической акции "Безопасный лед" проводится в Иркутской области
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Иркутск продолжает лидировать по суточному приросту заболевших COVID-19 54486 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информации на 22 февраля
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Девять человек умерли от коронавируса, и еще один зараженный скончался от сопутствующего заболевания в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией, выявлено еще 240 новых случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0
240 случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Иркутской области за сутки
За сутки в Иркутской области подтвердили 240 новых случаев заболевания коронавирусом, сообщает оперштаб региона. Всего с начала пандемии в области заболели 54 486 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0