В Братском районе мужчина умер после того, как его похитили, чтобы отрабатывать стоимость украденной им бензопилы

Братский районный суд вынес приговор двум мужчинам, которых обвиняли в похищении человека и его избиении, после чего тот скончался. Приговор огласили 6 марта, сообщили «Городу» в пресс-службе Братского районного суда.

Как рассказали в суде, в сентябре 2016 года двое мужчин, которые разрабатывали лесную деляну, заподозрили одного из своих работников в краже бензопилы. По словам обвиняемых, тот признался в краже и рассказал, что пропил вырученные от продажи инструмента деньги. Чтобы тот отработал стоимость инструмента, мужчины силой увезли потерпевшего из его дома в посёлке Турма.

Основательно избив жертву, похитители посадили его на площадку лесовоза и повезли к месту, где он должен был отрабатывать украденную и проданную бензопилу. Однако по пути на деляну потерпевший потерял сознание и упал с лесовозной площадки. Похитители пересадили его в кабину, однако прибыв к месту отработки, потерпевшему пришлось вызывать скорую – дали о себе знать полученные от избиения и падения с лесовоза травмы. В больнице потерпевший скончался.

На мужчин возбудили уголовное дело сразу по нескольким статья Уголовного кодекса РФ: «Похищение человека», «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств» (похищенного перевозили на площадке большегруза).

Уголовное дело в Братском районном суде рассматривалось около года. 6 марта суд приговорил двух мужчин к 4 годам тюрьмы.

Приговор в законную силу пока не вступил.

В Братском районе мужчина умер после того, как его похитили, чтобы отрабатывать стоимость украденной им бензопилы
Источник:
14:26
240
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники отдела полиции разыскивают жителя Иркутска, подозреваемого в хищении имущества. Предполагаемый злоумышленник арендовал квартиру, расположенную на проспекте Маршала Жукова и похитил бытовую технику на 45 тысяч рублей.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Иркутске квартиросъемщик похитил у хозяев бытовую технику
В Иркутске сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в краже мужчину.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
В Иркутске мужчина арендовал квартиру, похитил оттуда бытовую технику и скрылся
В Иркутске полицейские разыскивают мужчину, подозреваемого в краже бытовой техники из съёмной квартиры.
ТК Город 2 дня назад 0
Предыстория:  "Ваш тур недействителен": назван самый популярный вид мошенничества в 2021 году Полицейские и сотрудники регионального отделения ЦБ призывают граждан остерегаться подозрител
IrkutskMedia 2 дня назад 0