Карту опасных мест на Малом Море составили спасатели

Выезд на лед вне ледовых переправ там запрещен. На Малом Море есть участки, где нарушение этого правила может быть смертельно опасным. В частности, это устье реки Сарма, вблизи мысов Улирба, Улан-Хада, Кобылья Голова, вокруг островов Хунык, Хубын, Тойнак, в Мухорском заливе и в бухте Загли. Толщина льда в проливе Малое Море составляет от 40 до 65 сантиметров. Но вся акватория пересечена торосами и трещинами. Так, большая трещина проходит от острова Хунык на севе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

 

Михаил ГРУДИНИН, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР МАЛОМОРСКОГО ИНСПЕКТОРСКОГО УЧАСТКА ГИМС:

Ледовая обстановка на Малом Море меняется ежедневно. Подвижки льда характерны для Байкала. В один момент может образоваться трещина или торос. Предсказать их появление невозможно. Эти явления крайне опасны для передвижения автотранспорта, именно поэтому ледовая переправа на остров Ольхон из залива Куркутский до залива Иркутская Губа — единственная надежная дорога для автомобилей, которая ежедневно проверяется и в случае признаков нарушения целостности ледового покрова будет закрыта.

Карту опасных мест на Малом Море составили спасатели
14:30
250
ТК Аист

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Саянске спасатели сняли с пальца подростка застрявшее кольцо
В Саянске сотрудники пожарно-спасательной службы помогли подростку, освободив от кольца на пальце, сообщается на странице ГУ МЧС России по Иркутской области в «Инстаграме».
Irk.ru 6 дней назад 0
Коммунальные службы Иркутска и спасатели Приангарья переведены на усиленный режим работы
Коммунальные службы Иркутска и спасатели Иркутской области на выходные дни переведены на усиленный режим работы. Мэрия выведет на улицы более 150 единиц специализированной техники и 200 человек из МУП "ИркутскАвтодор".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Областные спасатели в Саянске оказали помощь подростку, освободив от кольца на пальце. В течение нескольких часов парень пытался снять его самостоятельно, но безуспешно.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Водители автобусов в Тайшете сегодня отказались выходить на линию, требуя очистить опасные дороги от снега
Водители общественного транспорта в Тайшете сегодня решились забастовку, отчаявшись дождаться нормальной очистки городских улиц от снега.
ТК Город 2 дня назад 0
Десять протоколов о нарушении правил вывоза снега составили в Иркутске за две недели
В Иркутске и пригороде сотрудники полиции проводят рейды по выявлению несанкционированных снежных свалок. В ходе патрулирования наружные наряды полиции фиксируют факты разгрузки снега во вне отведенных для этого местах.
Irk.ru 2 дня назад 0