«Слоны и тигры»: очередной иркутский позор

8 марта 2019 года в Иркутском государственном цирке стартовала программа под названием «Слоны и тигры».

«Спешите! Всемирно известный Итальянский Цирк в Иркутске. В его составе — артисты из пяти стран и животные с пяти континентов», — ярко написано в афише на сайте организации.

В иркутскую тюрьму приехали слоны, тигры, аллигаторы, удавы и питоны, да ещё и в нескольких экземплярах.

Начнём с того, что пиарщики гордо назвали программу «Итальянской», чтобы привлечь больше зрителей. Однако спешим сообщить, что в Италии, как и во всех нормальных странах, цирк с животными запрещён. Правительство страны официально ввело запрет в 2017 году. Он распространяется не только на местный цирк, но и на гастрольные туры.

К слову, полный запрет на цирки с животными действует в Австрии, Бельгии, Великобритании, Греции, Словении, Хорватии, частичный — в США, Аргентине, Германии, Польше, Бразилии, Австралии, Китае и во многих других странах. Частичный заперт разрешает использование лишь собак, лошадей, гусей и других животных, приближенных к человеку.

Дикие животные не способны выполнять идиотские трюки по своему желанию. Российский цирк уверяет, что абсолютно все животные сейчас обучаются путём «выполнил трюк – получил угощение». Это абсолютное враньё.

Основа дрессуры в любых цирках — физическое наказание. Для того, чтобы сломать обычную модель поведения животного и заставить выполнять несвойственные его природе действия, человеку нужно показать свое превосходство. Происходит это путём нанесения телесных повреждений, запугиваний, отсутствием еды. Про то, что животное живёт всю жизнь в клетке и говорить не стоит.

Хотя это не совсем так. Жестокое обращение с животными начинается задолго до их попадания на арену. Ведь их туда привозят ещё в младенчестве. По заказу цирков охотники убивают зверей-родителей и забирают их детенышей. Те животные, которым не повезло, и они не умерли во время процесса «обучения», в старости, а чаще всего и до неё, выбрасываются на улицу, отдаются в зоопарки или отправляются на травлю.

У цирков, а тем более у передвижных шапито, нет возможности и желания делать просторные клетки для зверей. Тигры, слоны и все остальные ютятся в небольших вольерах, где нельзя нормально двигаться — только пару шагов вперед или назад.

Из-за этого у некоторых из них начинаются нарушения психики: животные забиваются в угол клетки, становятся агрессивными, бьются головами о пол или прутья клетки. В цирках таких животных часто «лечат» психотропными препаратами.

Но слонам приходится хуже всех. В естественных условиях это групповые животные, которые ежедневно проходят минимум 10 километров по земле. Им необходимы грязевые и водяные ванны для правильного ухода за кожей.

В цирке же слоны вынуждены стоять на месте, часто не имея возможности даже нормально лечь. Естественно, о ваннах и речи не идёт.

Прежде чем посетить новую программу иркутского цирка, стоит задуматься о том, что переживают животные во время транспортировки. Стоит ли спонсировать живодёрство? А самое главное, стоит ли учить ребёнка ложным представлениям о жизни, может лучше уделить время и провести ему уроки доброты?

«Слоны и тигры»: очередной иркутский позор
15:02
1931
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский молодежный министр и навальновская оппозиция. Фильм Павла СтепановаВ конце января по всей России прокатились массовые протесты. И на этим несанкционированных акциях было в том числе много молодежи.
Бабр 6 дней назад 0
Пианист, народный артист России Денис Мацуев планирует провести очередной международный музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале" (6+) в сентябре 2021 года — в традиционное время для проведения мероприятия до пандемии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
45 тысяч мест не хватает в иркутских школах для учебы в одну смену
Согласно указу президента России, до 2025 года во всех регионах школы должны перейти на работу в одну смену.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Обзор иркутских клиник. «Линия жизни» - хиромантия какая-то...Экспертная группа Бабра продолжает проверять уровень сервиса частных иркутских клиник.
Бабр 5 дней назад 0
Информационное агентство IrkutskMedia запускает проект "Иркутский_автохам". Редакция будет собирать и публиковать фото автомобилей, владельцы которых нарушают правила парковки и дорожного движения.
IrkutskMedia 5 дней назад 0