Власти Прибайкалья утвердили порядок расселения неперспективных сел и деревень

Правительство Иркутской области утвердило порядок расселения неперспективных сел и деревень. Опубликованное 11 марта в газете «Областная» постановление гласит, что расселять будут лишь труднодоступные и отдаленные поселения, которые входят в соответствующий региональный перечень, а также в перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, с населением не меньше 100 человек и ограниченными сроками ввоза грузов.

Для этого необходимо будет провести ряд процедур. Решение должна принять местная дума, если она существует, или же сход граждан. Кроме того, нужно посчитать расходы на консервацию, а также демонтаж и вывоз недвижимости.

При принятии решения будут учитывать социально-экономический эффект от переселения, транспортную доступность, а также наличие в населенном пункте социальных объектов и рабочих мест с возможностью их создания.

При положительном решении о переселении готовят соответствующий законопроект, который затем выносят на рассмотрение Заксобрания. Необходимые для переселения средства закладываются в бюджете области.

15:30
334
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь человек скончались от коронавируса в Прибайкалье за сутки, двое умерли от сопутствующих заболеваний. Всего за период пандемии от COVID–19 скончался 1851 человек, от сопутствующих болезней – 227.
Альтаир 5 дней назад 0
Еще у 236 жителей Иркутской области выявили коронавирус за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии COVID-19 выявили у 54 961 человека. Госпитализированы 1833 человека.
Альтаир 5 дней назад 0
Водитель автомобиля марки «LEXUS RX 350», вечером 23 февраля на большой скорости проигнорировав запрещающий сигнал светофора, совершил наезд на двух шестнадцатилетних подростков, переходивших проезжую часть, и скрылся.
Альтаир 5 дней назад 0
С 17 по 23 февраля на территории Иркутской области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие. Как сообщает пресс-служба ГИБДД региона, в автомобильных авариях погибли 7 человек, 58 человек получили травмы различной степени тяжести.
Альтаир 5 дней назад 0
Очередная партия вакцины против коронавируса поступила в Иркутскую область.
Альтаир 4 дня назад 0