За кражу бензопилы жителя Братского района похитили и избили до смерти

Братский район, 11.03.2019 (ИА «Телеинформ»), — Житель села Турма Братского района умер в КамАЗе по пути к Вихоревке – его избили и похитили двое знакомых, у которых он украл бензопилу. Сейчас каждому из них вынесен приговор – по четыре года лишения свободы, сообщили Телеинформу в пресс-службе Братского районного суда.

Инцидент случился еще в сентябре 2016 года. По словам одного из подсудимых, пострадавший ранее украл у них бензопилу, которую продал, они пытались вернуть хотя бы деньги за инструмент. На этой почве и возникла ссора, переросшая в драку. Сначала пострадавшего избил один из подсудимых, затем к нему присоединился второй. Затем они решили отвезти свою жертву на лесную деляну под предлогом отработки этого долга.

Перевозили они мужчину на платформе КамАЗа, откуда тот и упал на проезжую часть по пути из Турмы в сторону Вихоревки. Когда это случилось, подсудимые подобрали его бесчувственное тело и усадили в кабину. Приехав на деляну, они попытались оказать ему первую помощь, но из-за травм, полученных после избиения  и падения, пришлось вызвать скорую помощь. В больнице мужчина скончался.

В суде каждому из них предъявили обвинение умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть, а также в похищении. Кроме того, водитель КамАЗа был уличен в нарушении правил дорожного движения. Уголовное дело рассматривалось почти год – с 23 апреля 2018 года. Окончательное решение было вынесено 6 марта 2019 года.

ТЕПЕРЬ: новости о происшествиях в Иркутске и области — в Telegram

17:38
268
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ангарский суд приговорил двоих жителей поселка Мегет за смерть своего знакомого. Отмечается, что мужчины сначала избили свою жертву, а затем похитили. Они признаны виновными по ч. 4 ст.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Двое жителей Мегета похитили и до смерти избили иркутянина <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/23165-dvoe-zhitelej-megeta-pokhitili-i-do-smerti-izbili-irkutyanina />
Они проведут в колонии строгого режима 10 и 12 лет. Двоих жителей поселка Мегет 34 и 42 лет признали виновными похищении и смерти человека.
ИркСиб 5 дней назад 0
Суд приговорил 18-летнего жителя Ангарска к 5,5 годам лишения свободы за смертельное ДТП
Суд приговорил 18-летнего жителя Ангарска, совершившего в июне прошлого года наезд на пешехода, к 5,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
18-летнему ангарчанину дали 5,5&nbsp;года колонии за смертельное ДТП
Ангарский городской суд огласил приговор 18-летнему парню, который в июне 2020 года совершил наезд на пешехода. С места преступления он скрылся, позднее был задержан сотрудниками правоохранительных органов у себя дома.
Irk.ru 6 дней назад 0
Сегодня, 2 марта, в Ангарске городской суд вынес приговор 18-летнему местному жителю, виновному в смертельном ДТП. Авария произошла в прошлом году. На тот момент фигурант был несовершеннолетним.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0