В апреле с карт платежной системы Visa можно будет списывать без ПИН-кода до 3000 рублей

Предельную сумму, не требующую введения ПИН-кода при бесконтактном платеже, планирует увеличить международная платежная система Visa. Как сообщает РБК со ссылкой на письмо, разосланное оператором банкам, уже в середине апреля она вырастет с 1000 рублей до 3000.

Новые правила будут распространяться на все банки, выпускающие карты системы Visa.

Нововведение, призванное упростить безналичные расчеты граждан за покупки, может привести к росту возможных финансовых потерь в случае кражи или утери карты, а также мошенничества с применением специального оборудования для дистанционного списания средств.

Впрочем, как подчеркнуло руководство Visa: «Мы уверены, что наша инициатива учитывает сегодняшнюю стадию развития платежного рынка и сформировавшиеся новые платежные привычки россиян».

В апреле с карт платежной системы Visa можно будет списывать без ПИН-кода до 3000 рублей
Источник:
17:42
258
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
25.02.2021 Создание современной инфраструктуры, подготовка профессиональных кадров и обновление содержания образования стали ключевыми направлениями развития региональной системы образования в 2020 году.
Irkobl.ru 1 день назад 0
В Иркутской области более 4 млрд рублей направлено на развитие региональной системы образования в 2020 году в рамках нацпроекта "Образование".
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Тракторист из Братска перевел мошенникам почти 900 тысяч рублей
Остался без личных накоплений и с внушительным кредитным долгом перед банком. 35-летний тракторист из Братска поверил мошенникам.
ТК Город 6 дней назад 0
Задолженность по заработной плате перед 840 сотрудниками лесхоза Иркутской области в размере свыше 30 млн рублей была выплачена после прокурорского вмешательства.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
На основании публикаций в интернете прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства в министерстве лесного комплекса области, ОГАУ «Лесхоз Иркутской области».
Irk.ru 6 дней назад 0