В райцентре Аларского района нарушались требования законодательства о расселении аварийного жилья

Аларский район, 11.03.2019 (ИА «Телеинформ»), — В поселке Кутулик Аларского района выявили нарушения требований законодательства о переселении из ветхого и аварийного жилья.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области, в ходе проверки установлено, что в поселке девять многоквартирных домов признаны ветхими либо аварийными после 1 января 2012 года.

Между тем, в марте 2010 года местная администрация утвердила муниципальную программу по переселению из такого жилья. Однако установлено, что она не соответствует областной подпрограмме, чьи поэтапные мероприятия, кстати, долгое время не исполнялись. Таким образом, местные жители до сих пор вынуждены проживать в ветхих, аварийных жилых помещениях.

В итоге Аларский районный суд признал бездействие администрации незаконным. Местный орган власти обязали привести муниципальную программу в соответствие с областной подпрограммой, актуализировать количество жильцов и площадь жилых помещений, подлежащих переселению, установить очередность сноса ветхого и аварийного жилфонда, создать условия для привлечения дополнительных финансовых ресурсов. Также по решению суда администрация должна будет выделить временное жилье до фактического переезда людей в новые дома либо выдать им субсидии, чтобы компенсировать затраты на аренду, а также мэрии придется запланировать достаточные расходные обязательства на софинансирование реализации мероприятий по переселению из ветхого и аварийного жилья.

ТЕПЕРЬ: новости ЖКХ в Иркутске и области — в Telegram

17:42
417
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В скором времени дети из многодетных семей в России могут получить важную льготу. В Госдуме собираются рассмотреть соответствующий законопроект.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область станет участником федерального проекта «Мосты и путепроводы». Как сообщил на оперативном совещании губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, реализацию проекта с 2022 года начнет Митранс России.
Альтаир 4 дня назад 0
Дума Иркутска решает вопрос с расселением ветхих домов на улице Лыткина
В Думе Иркутска на февральской комиссии рассмотрели возможность расселения трех малоэтажных домов на улице Лыткина. Вопрос внес на обсуждение Андрей Стрельцов.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Мэр Братска предложить изменить законодательство, чтобы не выпускать на волю отловленных и стерилизованных бездомных собак
Мэр Братска предложить изменить законодательство, чтобы не отпускать на волю отловленных и стерилизованных бездомных собак.
ТК Город 4 дня назад 0
Предыстория:  15 жилых домов и два предприятия в Усолье-Сибирском остались без света 25 февраля Аварийное отключение электроэнергии произошло в двух пунктах Иркутского района в 15.
IrkutskMedia 2 дня назад 0