Мэр Братска Сергей Серебренников совершил рабочую поездку в Правобережный район и встретился с населением

Свой визит на Правый берег мэр Братска начал с приёма населения, который состоялся в администрации района. Граждане жаловались на бродячих собак (деньги на их отлов выделяет региональный бюджет), на остановки общественного транспорта, скользкие тротуары, на отсутствие освещения улицы (из-за сбитого в результате ДТП столба), на дороги, автобусные маршруты, недострои, засорившуюся ливнёвую канализацию.

Руководители профильных комитетов администрации, собранные по этому поводу, внимали, брали на заметку и обещали всё исправить. К некоторым проблемам было решено подключить депутатов Думы города, Законодательного собрания и Государственной Думы, поскольку ряд вопросов находится вне компетенции городской власти.

Жители поселка Сибтепломаша, где живут 35 семей, пришли с вопросами о газификации (мэр пообещал, что она точно будет) и водоснабжении. Впрочем, один из жителей поселка протянул трубу с водой (глубоко под землёй и длиной около километра) самостоятельно – сообщили мэру (или пожаловались?) местные жители. Говорят, что предлагал соседям скинуться и сделать диаметр водовода побольше, но не нашел понимания. Теперь понимание есть, но трубу тянуть некому. Сергей Серебренников пообещал изучить опыт самостоятельного гражданина и принять решение.

Сергей Серебренников знакомится с планом благоустройства непосредственно на будущем месте проведения работ

Затем мэр выехал на сквер в 45 квартале, где в 2019-м году намечено благоустройство по программе «Комфортная среда». Сметная стоимость проекта — 30 миллионов 847 тысяч 770 рублей. На эти деньги планируется сначала убрать с площади всё старое благоустройство, а затем разместить на этом месте новое – детские игровые комплексы, пешеходные дорожки, малые архитектурные формы (качели, урны, лавочки), установить новый фонтан, посадить газоны, кустарники и деревья.

Летом здесь начнутся работы по благоустройству

— Хорошо, что жители проявили активность – выбрали эту территорию путём голосования, — сказал Сергей Серебренников.  -  Это будет центр проведения досуга не только жителей 45-го квартала, но и, наверное, всего Гидростроителя.

Следующим на очереди был лесоперерабатывающий завод полного цикла ООО «ЛИГАР ВУД». Заместитель директора предприятия Октябрина Хамнаева провела экскурсию по цехам  завода, который работает всего чуть больше месяца. В планах предприятия — производство мебельного щита, открытие завода по производству пеллет (топливные гранулы из опилок). В настоящее время работает завод по производству погонажной продукции. Планируется, что на заводе после запуска полного цикла будут заняты 300-350 человек, а производственная мощность составит более 40 000 кубометров готовой продукции.

Заместитель директора предприятия Октябрина Хамнаева провела экскурсию по заводу

— Мы готовы вас поддержать. У нас всегда на Правом берегу были проблемы со свалками (опилок – прим. ред.) - сказал Сергей Серебренников в разговоре с руководством завода.  – Я попрошу вас плотнее взаимодействовать с нашим университетом, с лесотехническим факультетом. И я приглашаю вас в сентябре на лесной форум. Это тот форум, который раньше проходил в Иркутске, а теперь будет проходить в Братске. Планируется сделать его ежегодным.

Октябрина Хамнаева сообщила, что, пытаясь войти в инвестиционный проект, четыре месяца назад они направили заявку в министерство экологии в Иркутске, и дело как-то застопорилось. Сергей Серебренников сказал, что стоит сначала обратиться в комитет экономического развития администрации города, и тут же позвонил Александру Яковлеву - руководителю комитета, попросив поддержать движение предприятия в профильные городские, региональные и федеральные проекты.

На стадионе «Локомотив» Сергей Серебренников осмотрел площадку, где планируется постройка крытого ледового корта. Строительство планируется за счет бюджета города (13,5 млн руб.), и это уже четвертый крытый корт подобного типа в Братске. Сейчас заканчивается подготовка техзадания для аукциона, который определит подрядчика строительства. Мэр дал поручение закончить возведение корта ко Дню знаний.

Директор МАУ ФК «Сибиряк» Евгений Харланов и мэр Сергей Серебренников

Мэр Братска Сергей Серебренников совершил рабочую поездку в Правобережный район и встретился с населением
Источник:
18:14
325
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Правобережном районе состоялся спортивный турнир «Папа, мама, я – хоккейная семья»
Шесть дивизионов по восемь команд - более 50 участников вышли в воскресенье на лёд корта 45-го квартала в жилом районе Гидростроитель, невзирая на лёгкий мороз.
ТК Город 5 дней назад 0
Проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Братске 3-го марта
Плановая проверка систем экстренного оповещения населения пройдет в Иркутской области 3-го марта.
ТК Город 5 дней назад 0
Перепись населения будет проходить с 23 августа по 30 сентября
Основной этап Всероссийской переписи населения РФ пройдет с 23 августа по 30 сентября, в труднодоступных районах — с 1 апреля по 20 декабря.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Предыстория:  Студента освободили от платы за обучение в вузе Иркутска после вмешательства прокуратуры Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, который устанавливает для россиян об
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Пассажиры ВСЖД могут совершить поездку в купейных вагонах со скидкой 50 % при оформлении проездного документа на верхние места до 31 марта 2021 года. Акция действует в период продажи билетов с 26 февраля по 10 марта 2021 года.
IrkutskMedia 4 дня назад 0