Ангарская полиция считает, что сжигать верблюдов - это нормально

Полиция Ангарска отказалась возбуждать уголовное дело из-за жертвоприношения верблюдов.

Напомним, 27 января на территории религиозного центра «Вечно синее небо» в Ангарске пятерых верблюдов убили, мясо сварили и «поднесли духам». Шаманы уверяют, что сделали это ради укрепления России и её народов.

Однако верховный шаман России осудил сожжение верблюдов. Шаманы из бурятского центра «Тэнгэри» назвали обряд варварским:

«У нас нет таких обрядов, это безумие. Все, что вы видите, — это сумасшествие и кощунство, оскорбление божеств».

Прокуратура провела проверку, по итогам которой правоохранители не нашли состава преступления в действиях шаманов. Сожжение верблюдов, по их мнению, не является жестоким обращением с животными, так как верблюд – это такое же домашнее животное, как корова, коза или баран.

Ранее на Бабре:

Прокуратура Ангарска начала расследование по сжиганию верблюдов

Ангарская полиция считает, что сжигать верблюдов - это нормально
19:46
849
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ленинский районный суд Иркутска приговорил жителя Ангарска к 3 годам условного лишения свободы за совершение преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта синтетических наркотических средств в крупном размере).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полиция установила мужчину, напугавшего мальчика на улице в Иркутске
Полиция установила мужчину, который заговорил с незнакомым ребенком и напугал его на улице в Иркутске. 24 февраля в социальных сетях появилось видео, на котором женщина требует прохожего объяснить причину общения с ее несовершеннолетним сыном.
Irk.ru 6 дней назад 0
Полиция нашла иркутянина, который настойчиво предлагал школьнику деньги и конфеты
Днем 25 февраля неизвестный мужчина очень сильно напугал школьника. Сообщение об инциденте появилось в соцсетях и во многих родительских мессенджерах. Мать мальчика рассказала, что после уроков за ребенком увязался незнакомый мужчина.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полиция задержала 37-летнего мужчину напавшего на женщину на улице Костычева в Иркутске
Полиция задержала 37-летнего мужчину напавшего на женщину на улице Костычева в Иркутске. Подозреваемого в преступлении поймали сегодня днем в ходе отработки прилегающей территории в районе одного из СНТ, недалеко от Березового (Академгородок).
Irk.Today 6 дней назад 0
Полицейские в Усолье-Сибирском задержали на улицу женщину, подозреваемую в совершении мошенничества. 24 февраля в дежурную часть поступило сообщение о том, что незнакомка обманула пенсионерку, забрав у нее пятитысячную купюру в отделении банка.
IrkutskMedia 6 дней назад 0