В конкурсе на лучшую организацию работы приняли участие 70 муниципальных дум Иркутской области

В Законодательное Собрание Приангарья поступило 70 заявок на участие в конкурсе на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования Иркутской области в 2018 году. Документы были поданы от 6 городских округов, 13 муниципальных районов, 20 городских поселений и 31 сельского поселения.

Представленные документы в течение месяца будут изучать члены конкурсной комиссии. Работа муниципальных дум будет оцениваться по 12 критериям, в числе которых создание системы нормативных правовых актов по вопросам местного значения, работа с бюджетом территории, осуществление контрольных полномочий, работа с избирателями, а также обеспечение эффективного взаимодействия с органами власти области. Окончательные итоги будут подведены на апрельской сессии областного парламента. Призовые места распределяются в четырех категориях: городские округа, муниципальные районы, городские поселения, сельские поселения.

Конкурс проводится Законодательным Собранием области ежегодно в целях повышения роли представительных органов муниципальных образований Иркутской области, улучшения эффективности их работы, распространения положительного опыта.

В конкурсе на лучшую организацию работы приняли участие 70 муниципальных дум Иркутской области
10:10
208
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
01.03.2021 Образовательная смена «Книга – корабль мысли» проходит с 23 февраля по 16 марта в Республике Крым на базе «Международного детского центра «Артек».
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Члены экспертного совета отмечают большой интерес профессионального сообщества к конкурсу «Лидеры интернет-коммуникаций», по этой причине было принято решение о продлении этапа регистрации до 5 марта.
Альтаир 4 дня назад 0
Иркутская область получит дополнительно 30 млн рублей на поддержку социально ориентированных организаций.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
За сутки в Иркутской области выявили 228 новых случаев коронавируса
Заболеваемость коронавирусом в Иркутской области продолжает оставаться высокой. По данным оперштаба на воскресенье, 28 февраля, в Иркутской области за сутки выявили 228 новых случаев заболевания COVID-19.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Сотрудники банков на территории Иркутской области в 2020 году выявили 183 фальшивые банкноты. Большинство из них — это купюры номиналом 5 тысяч рублей образца 1997 года.
IrkutskMedia 6 дней назад 0