Спасатели эвакуировали пожилую туристку с пика Черского в Прибайкалье

Иркутские спасатели нашли 62-летнюю жительницу Шелехова, которая отправилась покорять пик Черского в Слюдянском районе 8 марта, но потерялась из-за метели и обморозила руки и ноги. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону, женщину на носилках спустили по склону до спецтранспорта, после на снегоходах доставили в больницу в Слюдянке.


Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Информация от дежурного метеостанции Хамар-Дабан о том, что днем 7 марта женщина ушла на пик Черского и не вернулась, поступила спасателям ночью 8 марта. Были организованы поисково-спасательные работы. Пострадавшую обнаружили около 10.00 на гребне пика Черского.


Спасатели эвакуировали пожилую туристку с пика Черского в Прибайкалье
10:42
238
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Заповедного Прибайкалья спасли косулю со льда Байкала
Сотрудники Онгурёнского лесничества ФГБУ “Заповедное Прибайкалье” спасли косулю накануне, 28 февраля. Беспомощное животное обнаружили на льду во время патрулирования территории Прибайкальского национального парка.
Irk.Today 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев поручил министерству образования провести служебное расследование по факту возгорания в коррекционной школе-интернате для слабовидящих детей в столице региона.
Альтаир 6 дней назад 0
Плановая проверка готовности автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны и информирования населения пройдет в Иркутской области 3 марта. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону. С 10.40 до 10.
Альтаир 5 дней назад 0
205 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зарегистрировано в Прибайкалье за минувшие сутки, 8 пациентов в этот период скончались.
Альтаир 4 дня назад 0
В ближайшие два года на ремонт, реконструкцию и строительство автомобильных дорог в субъектах Российской Федерации будет направлено 100 млрд рублей.
Альтаир 4 дня назад 0