Банду ночных скотокрадов обезвредили в Боханском районе

В Иркутской области пресечена криминальная деятельность троих жителей Черемховского района, которых подозревают в серийных хищениях домашних сельскохозяйственных животных.

Как сообщили сегодня, 12 марта, в региональном управлении МВД России, скотокрадов выследили и задержали на ледовой переправе реки Ангара между поселком Каменка и городом Свирском.

Сыщики установили, что задержанные на протяжении месяца совершали кражи коров, овец и ягнят в Боханском районе и перевозили их в автомобиле «Жигули» четвёртой модели. Все хищения происходили по ночам. Злоумышленники выводили животных из стаек, а затем по льду переправлялись в соседний район и продавали скот по заниженным ценам.

Сообщается, что в ходе пяти эпизодов было похищено около двух десятков животных. Часть из них обнаружили по местам жительства задержанных. Граждане высказали благодарность полицейским за возвращение украденных животных.

Возбуждено уголовное дело по статье о краже. Двоим наиболее активным фигурантам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 

Банду ночных скотокрадов обезвредили в Боханском районе
11:46
271
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Более семи тысяч жителей четырех районов Приангарья остались без света из-за непогоды <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/22976-bolee-semi-tysyach-zhitelej-chetyrekh-rajonov-priangarya-ostalis-bez-sveta-iz-za-nepogody />
Большая часть ремонтных работ завершена. Штормовой вечер, обрушившийся на Иркутскую область вечером в четверг, 18 февраля, стал причиной нескольких аварий на электросетях.
ИркСиб 6 дней назад 0
Без вести пропал житель села Харат Эхирит-Булагатского района в Приангарье
Сотрудники полиции просят жителей Иркутской области помочь в розыске без вести пропавшего жителя села Харат Эхирит-Булагатского района, который граничит с Иркутским, Боханским и Баяндаевским районами Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Житель Эхирит-Булагатского района пропал без вести в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/22979-zhitel-ekhirit-bulagatskogo-rajona-propal-bez-vesti-v-irkutske />
Он ушел из областной больницы, где проходил лечение, и не вернулся. В Иркутске разыскивают 42-летнего жителя села Харат Эхирит-Булагатского района.
ИркСиб 6 дней назад 0
Полиция разыскивает жителя Эхирит-Булагатского района, пропавшего в ноябре
Полиция разыскивает без вести пропавшего Дмитрия Соснина 1978 года рождения. Известно, что в ноябре 2020 года, не предупредив медиков, мужчина ушёл из Иркутской областной больницы в микрорайоне Юбилейный и не вернулся.
Irk.ru 6 дней назад 0
Жители Аларского района Приангарья добились возможности пользоваться скважиной
Администрация муниципалитета «Куйта» в Аларском районе долгое время не предпринимала никаких действий для того, чтобы получить лицензию у Минприроды Иркутской области на пользование скважиной.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0