Мэр Братска Сергей Серебренников подписал первые сертификаты подпрограммы «Жилье - молодым»

Мэр Братска Сергей Серебренников подписал первые 90 сертификатов подпрограммы «Жилье-молодым». Всего в 2019 году в Братске планируется выдать более 250 таких сертификатов.

Среди первых будущих обладателей жилья – 22 многодетные семьи.

— Традиционно мы начинаем выдачу сертификатов в марте, сегодня лично подписал каждый сертификат для наших молодых братчан. Специалисты администрации выяснили интересный факт: если в 2018 году больше всего сертификатов получили семьи, где есть один ребенок, то в 2019 году очень много семей, где есть двое, трое и больше ребятишек. Таким образом, в этом году еще больше участников этой программы переедут в новые квартиры, — сказал Сергей Серебренников.

Напомним, подпрограмма «Жилье – молодым» реализуется в рамках муниципальной программы города Братска «Развитие градостроительного комплекса и обеспечение населения доступным жильем». Она действует в Братске с 2005 года. Свои жилищные условия с начала ее реализации улучшили 1068 семей братчан.

Для оказания поддержки в обеспечении жильем молодых семей в 2018 году было привлечено 49,9 миллионов рублей из федерального и 48,8 миллионов рублей из областного бюджетов. Из бюджета города на эти цели было направлено 90,1 миллионов. В 2019 году объем финансирования будет сохранен.

Мэр Братска Сергей Серебренников подписал первые сертификаты подпрограммы «Жилье - молодым»
11:14
46

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...