Приостановлено строительство вызвавшего скандал завода по розливу байкальской воды в Култуке

По иску Западно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратуры суд приостановил с сегодняшнего днястроительство завода по производству питьевой воды в поселке Култук Слюдянского района Иркутской области до устранения выявленных нарушений. Об этом сегодня, 15 марта, сообщили в региональном правительстве.

Проверка природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора показала, что предприятие «АкваСиб» нарушило требования федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об отходах производства и потребления». Так, в ходе обследования на территории строящегося завода обнаружили следы нефтепродуктов, локальные навалы отходов производства. 

Отмечается, что предприятию не было предоставлено разрешение на проведение земляных работ по снятию почвенного грунта для обустройства траншей под водоводы. На этапе общественных слушаний по строительству завода и в ходе государственной экологической экспертизы также обнаружены нарушения.

В правительстве Иркутской области также напомнили, что накануне глава региона Сергей Левченко обратился к министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину с просьбой поручить провести дополнительную проверку положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации завода.

Приостановлено строительство вызвавшего скандал завода по розливу байкальской воды в Култуке
13:22
144

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...