Аттестация кандидатов на должность ректора ИГУ назначена на 14 июня

Иркутск, 15.03.19 (ИА «Телеинформ»), — Аттестация кандидатов на должность ректора ИГУ состоится 14 июня 2019 года. Дата утверждена приказом министерства науки и высшего образования РФ 12 марта, сообщает пресс-служба вуза.

На ближайшем Ученом совете университета будут сформированы и утверждены состав комиссии по выборам ректора ИГУ и положение о порядке выборов, в котором будут определены порядок выдвижения кандидатур, в том числе порядок самовыдвижения, а также сроки и процедура проведения выборов.

Напомним, в результате прошедших 30 октября 2018 года выборов ректора ИГУ определить победителя не удалось – ни один из кандидатов не получил необходимого количества голосов. За Александра Аргучинцева проголосовали 55 делегатов, за проректора по научной работе ИГУ Александра Шмидта – 54. Всего в голосовании приняли участие 113 выборщиков. Согласно Положению о выборах ректора ИГУ, победителем признается тот, кто набрал 50% плюс 1 голос от всех получивших бюллетени для голосования (это делегаты конференции трудового коллектива и члены Ученого совета ИГУ).

Исполняющим обязанности ректора Иркутского государственного университета приказом Минобрнауки РФ с 6 декабря 2018 года был назначен академик, научный руководитель ИНЦ СО РАН Игорь Бычков.

ТЕПЕРЬ: новости образования в Иркутске и области — в Telegram

Аттестация кандидатов на должность ректора ИГУ назначена на 14 июня
16:06
332

Не забудьте поделиться с друзьями →

Звонарь
19:09
Давно ожидаемое университетской общественностью решение Министерства науки и высшего образования России. Почти год и три месяца Университетом руководит исполняющий обязанности ректора, академик Бычков И.В. Университету и его работникам нужна управленческая определенность, ясная и понятная политика во всех сферах жизнедеятельности образовательного учреждения.Надеюсь, в эту выборную кампанию университетское сообщество проявит благоразумие и отбросит свои нездоровые амбиции, прекратит интриговать и плести заговоры, бороться за право годами и десятилетиями бездельничать и не заниматься образовательной и научной деятельностью, вспомнит о своей отвественности за судьбу одного из ведущих Университетов Сибири.Сейчас обязательно появятся проходимцы, нытики, интриганы, профессиональные бездельники, которые будут сеять смуту, раздор и шатание. Каждый из них будет реализовывать свой местечковый интерес.Однако, в Университете есть здоровые силы, здрамыслящие и просто совестливые люди, которые найдут в себе силы и сплотятся вокруг достойного будущего руководителя Иргосуна! Вот им и пожелаю мудрости, сил и терпения в решении судьбы родного Университета!
Загрузка...