Новый картонный завод в Усть-Илимске обойдется в 67 млрд рублей и принесет 800 рабочих мест

В ходе сегодняшнего заседания Инвестиционного совета при губернаторе Иркутской области был рассмотрен проект АО «Группа Илим» по строительству картонного завода в Усть-Илимске. 

Его представил директор филиала «Группы Илим» в Иркутске Виктор Долгов. Он отметил, что существуют критерии, которые позволяют крупному инвестору получить в аренду земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, распоряжением главы региона без проведения торгов. Это объем инвестиций в основной капитал, объем налоговых платежей и количество создаваемых рабочих мест.

— Мы продолжаем на постоянной основе работу по рассмотрению вопросов, связанных с инвестиционной деятельностью в Иркутской области. - отметил в ходе заседания губернатор Сергей Левченко. - Инвестсовет – это площадка для формирования благоприятных условий для работы инвесторов, решения проблем, возникающих в ходе реализации проектов, а также эффективного взаимодействия органов власти и бизнеса в инвестиционной сфере.

На заседании также выступила директор регионального агентства инвестиционного развития Яна Шевченко. Он представила доклад об итогах работы по сопровождению инвестиционных проектов на  принципах «одного окна», а также по организации взаимодействия инвесторов с органами государственной и муниципальной власти.

По итогам прошлого года на сопровождении в агентстве находятся 47 проектов с общим объемом инвестиций 48,4 миллиарда рублей. При этом 19 проектов уже перешли в активную инвестиционную стадию, фактически в их реализацию вложено более 1,5 миллиарда рублей.

Новый картонный завод в Усть-Илимске обойдется в 67 млрд рублей и принесет 800 рабочих мест
17:10
40

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...