«Байкал-Энергия» сыграет в матчах за «бронзу»


Третий матч полуфинальной серии чемпионата России по хоккею с мячом между иркутской «Байкал-Энергией» и хабаровским СКА-«Нефтяником» состоялся сегодня на льду стадиона «Рекорд». Из-за очень солнечной и теплой погоды матч был назначен на раннее время (11.00 иркутского), и надо сказать, что качество льда на рекордовской арене, несмотря на все погодные коллизии, оказалось очень неплохим.

Предматчевые расклады отдавали однозначное преимущество хабаровчанам, действующим чемпионам России. К тому же, перед матчем у «Б-Э» оказался весьма солидный лазарет, и иркутская команда выступала практически в экспериментальном составе.

СКА-«Нефтяник» сразу завладел более чем внушительным преимуществом, и открыл счет уже на 3-й минуте. В ходе атаки дальневосточников защитники иркутян фактически выложили мяч на клюшку Эрику Петтерссону, и шведский нападающий уверенно реализовал предоставленный ему шанс.

Не заставил себя ждать и второй мяч, забитый СКА-«Нефтяником», когда Павел Рязанцев аккуратно катнул мяч в дальний угол ворот.

Гости по-прежнему владели подавляющим преимуществом, раз за разом заставляя оборону иркутян ошибаться в сравнительно простых ситуациях. Вот и на 15-й минуте СКА-«Нефтяник» как-то легко заработал пенальти, и Павел Рязанцев с «точки» пробил безукоризненно.

Что касается игры «Байкал-Энергии», то хозяева временами достаточно много времени владели мячом, но игра иркутян была разбита на эпизоды, подходы к воротам гостей ограничивались индивидуальными рейдами, и но до каких-то более-менее серьезных угроз воротам хабаровчан дело не доходило. Первая решительная атака на ворота дальневосточников состоялась только к середине тайма, когда наши хоккеисты могли организовать двойной голевой момент. Сначала «Б-Э» удалась очень перспективная атака Филимонов — Кузнецов — Безносов, затем был удар Петра Захарова с убойной позиции, но мяч в ворота гостей не попал.

Иркутяне «размочили» счет на 33-й минуте. Антон Шевцов мощно пробил из-за штрафной, и отличным низовым ударом в ближний угол пробил Дениса Рысева. Счет стал 1:3, но развития этого успеха не последовало. Более того, к перерыву гости восстановили разницу в три мяча, когда Юрий Шардаков уверенно реализовал выход один на один.

Второй тайм начался с отличного момента в исполнении Тимофея Безносова, но наш нападающий не смог, как следует, приложиться к мячу, и защита гостей, совместно с штангами своих ворота отвели угрозу.

В целом после перерыва «Байкал-Энергия» действовала гораздо активнее, чем до перерыва и игра пошла явно живее. И два раза во втором тайме иркутяне смогли огорчить Дениса Рысева. Автором первого стал Денис Цыцаров, отличившийся после розыгрыша углового. А на 74-й минуте Александр Баздырев, прокинув мяч между защитников гостей, вышел один на один, качнул в сторону вратаря гостей, и забросил мяч уже в пустые ворота.

Но СКА-«Нефтяник» достаточно уверенно контролировал игру. В середине второго тайма гости отличились после углового, а забив два мяча после 80-й минуты, сумел избавить себя от нервной концовки. Итог матча — 7:3 в пользу хабаровской команды, которая одержала третью победу в трех матчах полуфинала и, таким образом, стала первым финалистом чемпионата России.

***

Теперь иркутской команде предстоят матчи за 3-е место в чемпионате. Матчи «бронзовой» серии состоятся 23, 26 и (если понадобится) — 27 марта. В споре за «бронзу» иркутская команда сыграет с командой, уступившей во втором полуфинале — с «Уральским трубником» или московским «Динамо».


«Байкал-Энергия» сыграет в матчах за «бронзу»
14:02
54

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...