Выборы главы Куйтуна начались с нарушений

В воскресенье, 17 марта, в Иркутской области выбирают мэра Куйтуна. На должность главы районного центра претендуют пять человек: пенсионер Максим Стогний от КПРФ, председатель думы посёлка Анатолий Лапанов от ЛДПР, глава крестьянско-фермерского хозяйства, депутат думы Куйтунского района Артём Пальчик от партии «Родина», начальник организационного отдела администрации Куйтунского района Людмила Яковлева от «Единой России» и самовыдвиженец, менеджер ирландского паба Павел Харитоненко.

Выборы начались с нарушений. Наблюдатели зафиксировали несколько автомобилей (три или четыре), которые переезжают от одного избирательного участку к другому, а затем стоят в непосредственной близости от избирательных участков. Все автомобили имеют на лобовых и боковых стёклах плакаты, призывающие голосовать за одного из кандидатов, что является грубым нарушением законодательства о выборах.

По фактам нарушений уже подано 19 жалованного в избирательные комиссии и написано заявление в полицию (сканы документов есть в редакции). ИА «Байкал24» следит за развитием событий. Ждём официальных комментариев от штабов кандидатов и территориальной избирательной комиссии.

Выборы главы Куйтуна начались с нарушений
11:24
359

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...