В Куйтуне на избирательном участке обнаружили видеокамеру, которая вела съёмку избирательной урны

В Куйтуне (Иркутская область), где сегодня проходят выборы мэра, на избирательном участке обнаружили видеокамеру, которая вела съемку избирательной урны.

Напомним, первые нарушения на выборах были зафиксированы еще рано утром: по Куйтуну передвигались автомобили в размещенной на них агитацией в пользу кандидата Артема Пальчика. В непосредственной близости от избирательных участков машины на некоторое время останавливались, потом продолжали движение. 

Эти грубые нарушения избирательного законодательства не остались незамеченными оппонентами: 19 жалоб было передано в
участковые избирательные комиссии, одна – в территориальную.

Теризбирком, в свою очередь, передал жалобу в полицию для принятия мер. Несмотря на эти действия, маневры машины, обвешенных плакатами, по улицам Куйтуна продолжаются.

На этом список нарушений на выборах главы Куйтуна не закончился. На одном из избирательных участков наблюдателя от кандидата от «Единой России» Людмилы Яковлевой не допустили к процедуре выездного голосования. Еще на одном избирательном участке обнаружили видеокамеру, которая была направлена прямо на урну для голосования. По обоим нарушениям штаб Людмилы Яковлевой подготовил жалобы. По первому эпизоду – в участковую комиссию, где произошел инцидент с наблюдателем, по второму
– в территориальную избирательную комиссию. Съемки на избирательном участке не запрещены, но строго регламентированы. Обнаруженная камера регламенту, по мнению
заявителей, не соответствовала.

15:14
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...