В финале Кубка губернатора Иркутской области вновь сыграют «Сервико» и «Зенит»


В Иркутске на стадионе «Рекорд» продолжаются игры XIII Кубка губернатора Иркутской области по хоккею с мячом среди взрослых любительских команд. Вчера завершились игры первого этапа в группах, сегодня начались матчи плей-офф. Напомним, что согласно регламенту турнира, восемь команд-участниц проводили однокруговые турниры в двух предварительных группах. По две сильнейшие команды из каждой группы продолжали борьбу за награды турнира в первом раунде плей-офф (1/4 финала). Кроме того, четыре команды («Сервико», «Зенит», «Янта», «Байкал-Энергия-2001») выходили в четвертьфинал напрямую.

Фавориты доказали свое преимущество над соперниками и вышли в полуфинал. Причем составы полуфинальных пар определялись путем жребия. В итоге, в первом матче 1/2 финала встретились иркутские команды «Сервико» и «Янта». Действующие обладатели почетного трофея подтвердили свой класс забитыми мячами, и после первого тайма повели со счетом 3:1. Во второй половине матча «Сервико» успешно действовало по результату, и ближе к концу матча окончательно сняло все вопросы о победителе, когда в течение пяти минут отправило в ворота соперников три мяча кряду. Победную точку, а точнее — восклицательный знак в этой встрече поставил известный в прошлом защитник «Сибсканы», а ныне — лидер атак «Сервико» Василий Донских. Защитники соперников «забыли» его в районе правого пятака, чего делать категорически не следовало. Нападающий с идеальной силой и точностью уложил мяч в дальний угол ворот и подвел окончательный итог матчу — 6:1, победа «Сервико».

Второй полуфинал получился более напряженным. Поначалу «Байкал-Энергия-2001» завладела заметным игровым преимуществом и уже в дебюте создала ряд хороших моментов для того, чтобы открывать счет. В активе команды были выход один на один, два опасных угловых, еще моменты. Но счет остался без изменений, игра выровнялась, а за пять минут до окончания тайм решительная атака зенитовцев завершилась назначением 12-метрового, который и был реализован. Но еще до перерыва «Б-Э-2001» смогла отыграться: перед вратарем соперников оказались сразу двое нападающих команды, и счет стал 1:1.

Казалось, что после перерыва преимущество будет иметь «Байкал-Энергия-2001», которая, используя свое преимущество в скорости и молодости, должна была «дожать» более возрастных соперников. Но этого не случилось. Более того, во втором тайме гораздо свежее выглядел именно «Зенит». И в полном соответствии с ходом игры зенитовцы довели дело до победы. Под занавес встречи зенитовская команда провела стремительную атаку «три на три», которую точным ударом завершил Сергей Юсупов.

Матчи 1/4 финала:

«Янта» (Иркутск) — «Урожай» (Иркутский р-н) — 7:1

«Байкал-Энергия-2001 (Иркутск) — «Рекорд-2002» (Иркутск) — 2:1

«Сервико» (Иркутск) — «Рекорд»-женщины (Иркутск) — 8:1

«Зенит» (Иркутск) — «Сибскана» (Усть-Илимск) — 4:3

Матчи 1/2 финала:

«Сервико» (Иркутск) — «Янта» (Иркутск) — 6:1

«Зенит» (Иркутск) — «Байкал-Энергия-2001 (Иркутск) — 2:1

Завтра, 18 марта, на стадионе «Рекорд» состоятся решающие матчи турнира. Сначала, в 19 часов, в матче за 3-е место сыграют «Янта» — «Байкал-Энергия-2001». Затем состоится финальный матч Кубка губернатора, в котором вновь, как и год назад, встретятся «Сервико» — «Зенит».


В финале Кубка губернатора Иркутской области вновь сыграют «Сервико» и «Зенит»
16:18
39

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...