ОНФ добился внесения в план ремонта участков с «Карты убитых дорог» в Иркутске

ОНФ в Иркутской области добился внесения в план ремонта на 2019 г. участков с «Карты убитых дорог» в областном центре. Как рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Иркутской области, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» в регионе Сергей Батукаев, ежегодно активисты ОНФ составляли рейтинг дорог и направляли его в администрации Иркутска и региона. 

Рейтинг составлялся на основе интерактивной дорожной карты ОНФ. Согласно ей, автолюбители Иркутска наиболее часто наносили на карту проблемные участки с улиц Култукская, Баумана и 18-го Советского переулка, Ново-Ленинской объездной дороги, улиц Депутатская, Сергеева в районе путепровода через ВСЖД и примыкающей улицы Воронежская.

«За время работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ» за ремонт перечисленных участков дорог проголосовали более 300 человек. Объявленная в 2019 году закупка на ремонт дорог в Иркутске показывает, что «дорожный проект» Народного фронта эффективен: городские власти прислушиваются к мнению людей, высказанному через интерактивные ресурсы ОНФ», — отметил эксперт ОНФ.

По мнению общественников, все обозначенные в плане ремонта дорожные участки имеют высокую транспортную значимость. Востребованными являются улица Депутатская от пересечений между Советской и Волжской, улица Аэрофлотская. Улица Култукская является популярной дорогой в частном секторе.

Особое внимание активисты ОНФ уделяли интенсивному транспортному сообщению и необходимости ремонта дорог в Ленинском округе Иркутска. В районе улицы Баумана и 18-го Советского переулка одновременно строится несколько крупных жилых комплексов, поэтому поток транспорта вырос многократно. Жители уже не первый год ждут реконструкции улицы Баумана и примыкающих к ней переулков.

Ранее несколько рейдов активисты ОНФ организовали и по инспекции Ново-Ленинской объездной дороги. Она является крупной транспортной артерией всей Иркутской агломерации, здесь наблюдается маятниковая миграция жителей из Ангарска в Иркутск. Кроме того, ремонт участков этой магистрали требуется и по соображениям дорожной безопасности. В 2018 г. по инициативе регионального отделения ОНФ было установлено ограждение на разделительной полосе, что позволило снизить количество ДТП.

«По крупным объектам – таким, как улицы Култукская и Баумана, в нынешнем году работы стартуют и впоследствии будут продолжены. На старте дорожно-строительного сезона 2019 года важно отметить, что капремонт дорог будет находиться на общественном контроле», — подчеркнул Сергей Батукаев. Он также сообщил, что любой желающий может предложить дорогу для ремонта на сайте dorogi-onf.ru или в мобильном приложении «Убитые дороги».

ОНФ добился внесения в план ремонта участков с «Карты убитых дорог» в Иркутске
12:04
111

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...