В Усть-Илимске на выборах мэра победила выдвинутая ЛДПР домохозяйка

В городе Усть-Илимске в минувшие выходные выбирали мэра. Победу на выборах одержала Анна Щёкина (28 лет, родилась и живёт в Усть-Илимске) – выдвиженка от ЛДПР.

Из 63554 потенциальных избирателей Усть-Илимска за Анну Игоревну проголосовали 9150 человек, что составляет чуть более 44% от количества пришедших на выборы – 20 777 человек – таковы данные Усть-Илимской городской ТИК.

Всего в выборах участвовали четверо кандидатов. Представитель "Справедливой России" Ирина Кондратьева заняла третье место, получив 6,21% голосов, кандидат от партии "Города России" Екатерина Сазонова на четвертом месте с 2,03%, единоросс  Сергей  Зацепин получил 37,3% голосов.

Напомним, ранее пост мэра Усть-Илимска занимал единоросс Вакиль Тулубаев, который подал в отставку 16 января по собственному желанию. Он объяснил это тем, что выполнил все задачи по выведению города из кризиса и решил выйти на пенсию. Правда, до этого депутаты гордумы два года подряд признавали работу администрации неудовлетворительной, а в декабре 2018 года фракция "Единой России" выступила с инициативой отправить Тулубаева в отставку.

Выборы  мэра Усть-Илимска – не первый сигнал правящей партии от электората о том, что доверие к  «Единой России» падает год от года. Представители местных «элит» пеняют Анне Щёкиной на отсутствие профильного образования и какого-либо серьёзного опыта руководящей работы, но жители Усть-Илимска определились в своих предпочтениях вполне отчетливо.  

В Усть-Илимске на выборах мэра победила выдвинутая ЛДПР домохозяйка
Источник:
11:32
755
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Битва за Госдуму. Жириновский “упразднил” Бурятию и подставил местную ЛДПР перед выборами Владимир Жириновский в очередной раз пальнул из пушки хайпа, выступив в пользу радикального укрупнения регионов России.
Бабр 4 дня назад 0
Депутат Заксобрания Виталий Перетолчин: ремонт автомобильной дороги Братск - Усть-Илимск начнется в 2021 году
Поэтапное финансирование текущих и капитальных ремонтов утверждено для трассы Братск - Усть-Илимск и дороги на посёлок Тубинский в Усть-Илимском районе.
ТК Город 4 дня назад 0
В Приангарье почти 67 тысяч жителей победили COVID-19
В минувшие сутки, 4 мая, на территории Иркутской области коронавирусную инфекцию диагностировали у 124 граждан, восемь пациентов скончались, 112 выздоровели.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
ФК Байкал победил в первом матче кубка Сибири и Дальнего Востока
Иркутский ФК «Байкал» провел первый официальный матч в сезоне. 6 мая команда сыграла со своей «молодежкой» в матче 1/8 финала Кубка Сибири и Дальнего Востока по футболу.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Предыстория:  Молодой человек погиб на пожаре в жилом доме в Иркутске Пожар в частном жилом доме произошел в Усть-Илимске сегодня утром, 7 мая.
IrkutskMedia 1 день назад 0