В Усть-Илимске на выборах мэра победила выдвинутая ЛДПР домохозяйка

В городе Усть-Илимске в минувшие выходные выбирали мэра. Победу на выборах одержала Анна Щёкина (28 лет, родилась и живёт в Усть-Илимске) – выдвиженка от ЛДПР.

Из 63554 потенциальных избирателей Усть-Илимска за Анну Игоревну проголосовали 9150 человек, что составляет чуть более 44% от количества пришедших на выборы – 20 777 человек – таковы данные Усть-Илимской городской ТИК.

Всего в выборах участвовали четверо кандидатов. Представитель "Справедливой России" Ирина Кондратьева заняла третье место, получив 6,21% голосов, кандидат от партии "Города России" Екатерина Сазонова на четвертом месте с 2,03%, единоросс  Сергей  Зацепин получил 37,3% голосов.

Напомним, ранее пост мэра Усть-Илимска занимал единоросс Вакиль Тулубаев, который подал в отставку 16 января по собственному желанию. Он объяснил это тем, что выполнил все задачи по выведению города из кризиса и решил выйти на пенсию. Правда, до этого депутаты гордумы два года подряд признавали работу администрации неудовлетворительной, а в декабре 2018 года фракция "Единой России" выступила с инициативой отправить Тулубаева в отставку.

Выборы  мэра Усть-Илимска – не первый сигнал правящей партии от электората о том, что доверие к  «Единой России» падает год от года. Представители местных «элит» пеняют Анне Щёкиной на отсутствие профильного образования и какого-либо серьёзного опыта руководящей работы, но жители Усть-Илимска определились в своих предпочтениях вполне отчетливо.  

В Усть-Илимске на выборах мэра победила выдвинутая ЛДПР домохозяйка
Источник:
11:32
883
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Усть-Илимском районе лесные пожары тушат с помощью взрывчатки
В Иркутской области наиболее удаленные пожары будут профилактировать встречными палами идущим пожарам. А с помощью шнуровой взрывчатки проложат минерализованные полосы, от которых и начнутся профилактические палы.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Артём Лобков: Оборудование для классов естественных наук получат три школы Усть-Илимска
Три школы в Усть-Илимске получат лабораторное оборудование для классов биологии и химии в 2022 году. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного Собрания Иркутской области Артём Лобков.
ТК Город 5 дней назад 0
В Тайшетском и Усть-Илимском районах действуют лесные пожары на площади 400 гектаров
На утро 23 мая в лесном фонде в регионе действует два пожара на площади 400 гектаров в Усть-Илимском и Тайшетском районах. 22 мая действовало семь лесных пожаров на площади 11 459 гектаров.
Irk.ru 5 дней назад 0
Алексей Тенигин победил в праймериз "Единой России" на должность главы в Шелехове
Предварительное партийное голосование ВПП "Единой России" прошло накануне 23 мая в Шелехове Иркутской области. В Единый день голосования 11 сентября там предстоит избрать главу города и депутатов городской Думы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
В Усть-Илимске двое местных жителей задержаны по подозрению в краже бруса
Им грозит лишение свободы на срок до двух лет. Несколько дней назад в полицию Усть-Илимска поступило сообщение о хищении 22 брусов с приусадебного участка. Его владелец рассказал, что покупал материла для строительства.
ИркСиб 3 дня назад 0