Трое жителей Нижнеудинска Приангарья предстанут перед судом за нападение на полицейских

Трое жителей Нижнеудинска Иркутской области предстанут перед судом за нападении на инспекторов ДПС, которые находились при исполнении своих должностных обязательств. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «б» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное в особо крупном размере), п. «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное с применением насилия), ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении представителей власти). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома.

По версии следствия, в апреле 2018 года двое из обвиняемых напали и причинили вред здоровью представителям власти — инспекторам ДПС, которые исполняли свои должностные обязанности. Кроме этого, следователи СКР установили, что обвиняемые с декабря 2017 года по март 2018 года вымогали деньги у местной жительницы в размере 100 тысяч рублей, у руководителя службы такси по 5 тысяч рублей ежемесячно, у предпринимателя лесной сферы около 3 млн рублей.

19:34
141
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Приангарье перед судом предстанут лжецелительницы, обманувшие бабушек на полмиллиона
Накануне в суд было передано уголовное дело в отношении двух женщин, которые обвиняются в обмане пенсионерок. Они прикидывались ценительницами и за прошлый год смогли одурить более десяти человек, заработав на этом около полумиллиона рублей.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Жителю Приангарья дали пять лет «строгача» за избиение полицейского <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/18831-zhitelyu-priangarya-dali-pyat-let-strogacha-za-izbienie-politsejskogo />
Он находился в розыске и оказал сопротивление при задержании. 22-летнего жителя Баяндаевского района признали виновным в применении насилия в отношении полицейского.
ИркСиб 7 часов назад 0
В Приангарье не планируют смягчать режим самоизоляции
В ближайшее время Иркутскую область не ждет смягчение режима самоизоляции. О том, что смягчение режима может быть только в дальней перспективе, заявила и.о.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутск, 22.05.20 (ИА «Телеинформ»), - В иркутской арт-галерее «Диас» открылась выставка работ художников разных стилей и поколений под названием «Турандот выходит замуж». Посетителей принимают строго по предварительной записи.
Телеинформ 6 дней назад 0
Сотрудники СКР в Ангарске завершили расследование уголовного дела в отношении 36-летнего местного жителя, который обвиняется по п.п. "ж", "з" ч. 2 ст.
IrkutskMedia 6 дней назад 0