Телефонные мошенники похитили у жительницы Шелеховского района 1,26 миллиона рублей

В городе Шелехов, что в 20 километрах от Иркутска, и в Шелеховском районе зарегистрированы новые случаи мошенничества в особо крупном размере. 

В частности, 56-летняя жительница района, доверившись телефонным мошенникам, потеряла 1 миллион 260 тысяч рублей. Аферисты убедили женщину в том, что ей положена компенсация за ранее приобретенные «некачественные» таблетки и, под предлогом оплаты различных юридических и иных услуг по оформлению выплаты, выманили у гражданки крупную сумму денег. 

Ну а жительница Шелехова сначала не поверила мошенникам, которые от имени представителей банка, где женщина держала сбережения, сообщили о попытке списать с ее счетов деньги. Но мошенникам удалось убедить горожанку в том, что они являются работниками финансово-кредитного учреждения, после чего она передала аферистам код, пришедший на её телефон в коротком сообщении от банка, и в результате своей доверчивости лишилась 80 тысяч рублей. 

По новым фактам мошенничества полиция проводит проверки. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

23:50
127

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...