Около 30 аварийных домов расселят в Иркутске на первых этапах реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»

Около 30 аварийных домов расселят в Иркутске на первых этапах реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» до 2020 года. Об этом заявил мэр города Дмитрий Бердников в ходе традиционного отчета органов местного самоуправления.

В соответствии с майскими Указами Президента РФ, уже принята региональная адресная программа, завершается разработка муниципальной. Их действие рассчитано до 2025 года. Расселению подлежат аварийные дома, которые признаны таковыми до 1 января 2017 года.

Ранее Иркутск полностью выполнил Указы о расселении аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. По муниципальной адресной программе было расселено 137 аварийных домов, жилье получила 971 семья. Наряду с этим в Иркутске продолжается расселение за счет средств местного бюджета – 58 многоквартирных домов, признанных аварийными после 2012 года, еще 19 находятся в стадии расселения, – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Кроме этого, в городе реализуется механизм развития застроенных территорий. В настоящее время в работе находятся сразу 18 проектов – это 250 многоквартирных домов. По 215 жилым объектам уже заключены договоры, по которым будут расселять горожан до 2024 года. На сегодняшний день расселено 70 домов. Эта программа реализуется за счет средств застройщиков и обязательно контролируется администрацией города.

Иркутск зарекомендовал себя перед федерацией как муниципалитет, который выполняет свои обязательства в полном объеме. Задействованы все возможные механизмы для устранения аварийного жилого фонда и создания комфортный условий проживания , – подчеркнул Дмитрий Бердников.

При этом мэр отметил, что уровень жизни горожан во многом зависит от качества городской среды. Поэтому вопросам благоустройства уделяется особое внимание. В 2017 году Иркутск вошел в приоритетный федеральный проект «Формирование комфортной городской среды», который в этом году стал частью Национального проекта «Жилье и городская среда».

В 2018 году благоустроено 14 общественных пространств и 213 дворов. Всего за время реализации проекта в порядок было приведено 27 городских пространств и 421 дворовая территория.

Ни один из этих проектов не обошелся без непосредственного участия иркутян. Голосования за общественные пространства проводились во всех округах города. В общей сложности в них приняли участие более 230 тысяч человек. Горожане не только выступали на общественных обсуждениях по благоустройству, вносили конструктивные предложения, но и контролировали ход и качество работ, принимали непосредственное участие в благоустройстве , – подчеркнул Дмитрий Бердников.

Около 30 аварийных домов расселят в Иркутске на первых этапах реализации нацпроекта «Жилье и городская среда»
16:30
272
admirk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Проведение высшего административного комитета (ВАК) при администрации города возобновили в Иркутске. Темой первого совещания стало исполнение национальных проектов на территории областного центра.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мэр Иркутска Руслан Болотов выразил недовольство тем, как идет реализация двух национальных проектов в городе.
Альтаир 5 дней назад 0
Больше всего магистралей и трасс по нацпроекту ремонтирует в регионе «Дирекция автодорог Иркутской области». На её счёту 36 объектов, и по всем работы идут с опережением графика.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Придётся ждать своей очереди на переселение жильцам аварийных домов по улице Обручева в Иркутске. Латать дыры в крыше и вообще ремонтировать разваливающиеся бараки смысла нет. Третий день Алёна Гусева борется со стихией в квартире.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Придётся ждать своей очереди на переселение жильцам аварийных домов по улице Обручева в Иркутске. Латать дыры в крыше и вообще ремонтировать разваливающиеся бараки смысла нет. Третий день Алёна Гусева борется со стихией в квартире.
Вести Иркутск 5 дней назад 0