Байкальский государственный университет сокращает 110 преподавательских ставок

Байкальский государственный университет (БГУ), которые большинство иркутян продолжают по-привычке называть «Нархоз», объявил о рекордном сокращении преподавательских ставок за всю историю вуза. По информации с сайта вуза, «нархозу» требуется 316 преподавателей, а это значит, что на учебный год-2019/20 под сокращение попали 110 человек. 

О том, что руководство БГУ собирается сократить преподавательский состав не менее чем на 25%, ИА «Байкал24» рассказывали в марте сразу несколько преподавателей. И вот об этом объявлено официально. Чтобы выполнить майские указы президента Владимира Путина о повышении зарплат, руководство вуза увеличило на треть нагрузку на каждую преподавательскую ставку, что сделало каждого четвертого сотрудника БГУ не нужным.

Но и это ещё не всё. Как сообщает ИА «Альтаир» со ссылкой на собственные источники, всем проректорам БГУ, директорам институтов и руководителям рангом пониже на днях вручили уведомления о расторжении трудовых договоров.

Как сообщается на официальном сайте вуза, выборы новых деканов и заведующих кафедрами состоятся 17 мая. Заявки можно подавать до 26 апреля. Назначения на невыборные должности пройдут уже в ближайшее время. Благо, самое тёплое место первого проректора уже успел занять бывший ректор БГУ Александр Суходолов, которые буквально на днях спешно покинул пост ректора по собственному желанию.

Байкальский государственный университет сокращает 110 преподавательских ставок
19:02
86

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...