Лучшего водителя школьного автобуса выбрали в Иркутском районе

Этим людям десятки жителей Иркутского района каждый день доверяют самое дорогое, что у них есть, — жизнь своих детей. Водитель школьного автобуса обязан быть аккуратным, внимательным, а также очень добрым и терпеливым. Ведь день за днем начинать утро с шумной детской компании сможет не каждый. Сегодня из 11 профессионалов выбрали лучшего.

 

Самые опытные шоферы. Они довезут любого ученика из пункта А в пункт Б. 11 лучших водителей из школ Иркутского района сегодня соревновались за звание лучшего. Проехать так, чтобы не задеть ни одной вешки, аккуратно выполнить «змейку», разворот, правильно припарковаться. От умений этих людей зависит безопасность школьников. И, конечно, все нужно делать быстро, ведь опаздывать к звонку никак нельзя. Кроме практики вождения, участники прошли теоретические экзамены на знания ПДД и оказание первой медицинской помощи.

Лучшим сегодня назвали водителя автобуса хомутовской школы №2 Степана Ивченко. Рассказывает, рабочий график плотный: 6 дней в неделю с восьми до восьми. Признается, сидеть без работы долгое время не может. Летом во время отпуска подрабатывает строителем в родной Куде. После службы в армии работал 15 лет инструктором по вождению в ДОСААФ. Работать с детьми нравится, правда, иногда хочется, чтобы они были воспитаннее.

 

Степан ИВЧЕНКО, ПОБЕДИТЕЛЬ КОНКУРСА «ЛУЧШИЙ ВОДИТЕЛЬ ШКОЛЬНОГО АВТОБУСА-2019»:

Я не ожидал, что так вот все получится. Проехал потихоньку. А вообще доволен, результатом доволен.

 

Организатор мероприятия — администрация Иркутского района. Соревнования стали доброй традицией. Их проводят уже четвертый год подряд.

 

Ирина ТКАЧЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ИРКУТСКОГО РАЙОНА:

В нашем районе огромное количество детей, обучаются в школах, у нас 14 729 учеников. Из них 6,5 тысяч находится на подвозе. Вот сейчас, в настоящее время, у нас заключено соглашение с министерством образования Иркутской области на поставку еще восьми автобусов для школ нашего района.

 

Автопарк Иркутского района самый большой в регионе. Автобусов много, им не всегда хватает гаражей, а вот проблем с водителями нет. Желающих поучаствовать в конкурсе много. Конкуренция серьезная. В следующем году победитель согласно правилам участвовать не сможет, чтобы и другим дать возможность проявить себя.

Лучшего водителя школьного автобуса выбрали в Иркутском районе
19:02
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...