Пожароопасный сезон начал действовать в лесах Иркутской области

Пожароопасный сезон открылся на территории 22-х лесничеств Иркутской области с 12 апреля. Соответствующий приказ подписал министр лесного комплекса региона Сергей Шеверда. В полную готовность переведены все силы и средства пожаротушения, на диспетчерских пунктах организованы дежурства в территориальных управлениях министерства лесного комплекса, где открыт пожароопасный сезон, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

В связи с установлением теплой сухой погоды пожароопасный сезон на землях лесного фонда действует на территории Аларского, Ангарского, Балаганского, Баяндаевского, Голоустненского, Заларинского, Зиминского, Иркутского, Качугского, Кировского, Куйтунского, Нижнеудинского, Нукутского, Ольхонского, Осинского, Слюдянского, Тулунского, Усольского, Усть-Ордынского, Усть-Удинского, Черемховского и Шелеховского лесничеств.

11:34
220
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
12:03
То говорили что пожароопасный период установили с 10.04.2019г теперь уже говорят что с 12.04.2019г кому верить
Загрузка...
Новости по теме:
В преддверии пожароопасного сезона на территории Иркутской области проводятся контролируемые отжиги сухой растительности
03.04.2020 Отжиги организованы только в тех местах, где невозможно убрать траву с помощью техники.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Иркутская область, 4.04.20 (ИА «Телеинформ»), – В Иркутской области продолжается закрытие ледовых переправ, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области.
Телеинформ 4 дня назад 0
Особый противопожарный режим в южных районах Иркутской области будет действовать с 10 апреля по 15 июня, а в северных – с 1 мая по 15 июля.
Альтаир 3 дня назад 0
Контролируемые отжиги сухой растительности продолжаются в лесах Иркутской области
Это необходимая мера в сезон подготовки к особому противопожарному режиму. Главная задача — не допустить масштабных возгораний, суметь локализовать огонь в первые часы его возникновения.
ТК Аист 1 день назад 0
Высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов ожидаются местами в западных, центральных, южных и верхнеленских районах 9-11 апреля. Жителей Иркутской области просят не разводить костры и не допускать палы травы.
IrkutskMedia 20 часов назад 0