«Сильва» в Иваново: брызги шампанского иркутского разлива

В середине марта на сцене Ивановского музыкального театра состоялась знаковая премьера легендарной оперетты Имре Кальмана «Сильва». Для ивановцев знаковая, поскольку они уже начали забывать, что такое классическая оперетта, успех и аншлаг. Для иркутян же постановка интересна тем, что это первая работа «на стороне» режиссёра нашего Музыкального театра Ирины Мякишевой.

В Иваново Ирина Джамаловна была приглашена неслучайно. Дело в том, что с ноября 2018 года Ивановский музыкальный возглавляет директор Рустам Мухамедьяров, служивший в бытность свою в Иркутске директором Областной филармонии, и не понаслышке знакомый с творчеством Ирины и с ней лично.

Ирина Мякишева и Рустам Мухамедьяров в зрительном зале на премьере «Сильвы»

Зрительный зал Ивановского музыкального театра на премьере «Сильвы»

Судя по отзывам из Иваново, новая постановка в трактовке Мякишевой пришлась по вкусу и зрителям, и актёрам, и руководству театра, что, согласитесь, бывает не так уж часто. Директор публично сравнивает премьеру с «брызгами шампанского», капельдинеры ищут ключи от давно не использовавшегося балкона, зрители вот уже несколько вечеров заполняют зал до отказа и заваливают группы театра в соцсетях восторженными откликами.

Отметим, что предыдущая постановка «Сильвы» шла на ивановской сцене более 20 лет и была снята с репертуара всего 3 года назад. Всего же «Сильва» в Иваново ставилась шесть раз. Так что актёрам, зрителям и критикам есть с чем сравнивать.

Мы решили поделиться с иркутянами фотографиями и отзывами со спектакля-праздника, в создании которого наши два земляка принимали непосредственное участие.

Сильва – Ирина Галенкова

Бони – Сергей Шимохин

Такой премьеры, грандиозной и по праздничной атмосфере, и по содержанию, давно не видели жители и гости нашего города. О таком аншлаге в закулисье говорят: «Висели на люстрах!».

Феерический спектакль, ни минуты скуки. Есть множество отличий от предыдущей постановки, но это, я считаю, здорово, оперетта заиграла новыми яркими красками.

Спасибо всем, кто трудился над шедевром! Всем сердечная благодарность! Получилось круто!

С премьерой! Красиво, достойно, искромётно!

Стасси – Раушания Хажиева, Бони – Игорь Дёмин

Стасси – Арина Францева, Бони – Сергей Шимохин

Низкий поклон создателям шедевра на благодатной ивановской земле! Живи, танцуй, удивляй, пой и радуй своих благодарных зрителей, божественная «Сильва»!

Выходишь из зрительного зала со счастливой улыбкой и лёгкой грустью, оттого что всё так быстро закончилось. Всем советую посетить этот замечательный, музыкальный, красивый спектакль!

Замечательная постановка, актёрский состав, декорации и костюмы. Получила настоящее удовольствие! Уровень просто столичный!

Кураж и праздник был настоящий, от артистов он передавался в зал. Спасибо! Ждём новых встреч с «Сильвой»!

Леопольд – заслуженный артист России Валерий Пименов

Цицилия – народная артистка России Ирина Ситнова, Ферри – заслуженный артист России Владимир Кочержинский

Наш музыкальный театр долгое время был не в лучшей форме. Новый спектакль ярко и хорошо высвечивает Ивановский музыкальный театр – в него захотелось прийти.

Спектакль получился ярким и красивым. В постановке Ирины Мякишевой есть все составляющие хорошего спектакля. Можно с полным правом поздравить коллектив театра с премьерой добротно сделанного, хорошего спектакля, который будет долгие годы украшать репертуар.

Захватывающий сюжет, трогательная история, весёлые шутки и восхитительная музыка и танцы, всё это вместе создаёт невероятный спектакль, который хочется пересматривать ещё и ещё.

Сильва – Наталья Фураева, Эдвин – Максим Галенков

Квартет Сильвы, Бони, Стасси и Эдвина из 2 акта

Ирина Джамаловна очень яркий и талантливый режиссёр, и очень чувственный человек. Я счастлива, что попала на эту постановку (исполнительница роли Сильвы Наталья Фураева).

Опытная, мудрая по жизни, гениальная Ирина Джамаловна Мякишева. Она обладает магией – сложное объяснять просто. По сути, она настолько скрупулёзно решала все сценические вопросы, что проблемы по созданию образа вообще не возникали (исполнительница роли Сильвы Ирина Галенкова).

Очередной восторг! Спасибо всем-всем! Музыкально, артистично, талантливо! Просто восхищение! Приду ещё!

Посмотрели сегодня «Сильву». Браво! Восторг! Спасибо всему коллективу театра!

После премьеры

После премьеры

Режиссёр в работе над ролью ушла от статики. Герой раскован в движениях и чувствах, он постоянно парит, в нём есть внутренняя свобода. Это большая заслуга Ирины Джамаловны. Она с нами хорошо поработала, прорабатывала всё до мелочей, до каждого жеста и слова (исполнитель роли Эдвина Максим Галенков).

Спасибо всем-всем-всем, кто был причастен к этой замечательной постановке! Быть её участником – огромное удовольствие! Спектакль получился прекрасным (исполнительница роли Стасси Арина Францева).

Спасибо огромное за чудесно проведённое время! Замечательный спектакль, отличная постановка!

Неподдельная радость струилась с лиц зрителей, покидающих зал после спектакля, только и слышалось отовсюду: «Как замечательно!», «Спасибо!», «Как здорово, что у нас есть такой театр!».

После премьеры

Цитаты взяты из официальной группы Ивановского музыкального театра ВКонтакте, личных страниц актёров в социальных сетях, изданий «Ивановская газета» и «Рабочий край».

Фото любезно предоставлены Ириной Мякишевой и Ивановским музыкальным театром.

«Сильва» в Иваново: брызги шампанского иркутского разлива
20:06
122

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...