В Братском районе поселковую больницу спас от разрушения капитальный ремонт

В Братском районе после капитального ремонта открыли участковую больницу в Кежме. Старое здание лечебного учреждения было построено ещё в 1961-м году. В 2014-м в поселковой больнице произошло обрушение несущей стены здания, из-за чего его пришлось закрыть, а приём пациентов перенести в помещение поселковой администрации.

На днях состоялось официальное открытие отремонтированного лечебного учреждения. В Кежме побывал министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко. Отметим, что Кежемская участковая больница обслуживает больше 2000 взрослых и детей. Также в её структуру входят три фельшерско-акушерских пункта в посёлках Мамырь, Зяба и Боровской.

После ремонта в больнице открылся круглосуточный стационар на 10 коек и дневной стационар на 10 мест. Медицинскую помощь населению оказывают 30 сотрудников.

— Отсутствие круглосуточного стационара в северной части Братского района наиболее остро ощущают люди, нуждающиеся в социальной защите, которые, к сожалению, не могут выехать в Братскую районную больницу для получения необходимой медицинской помощи, предусмотренной в круглосуточном стационаре. Максимальная удаленность населенных пунктов составляет 140 км от города Братска, отсутствует муниципальный транспорт. Одна поездка в Братскую районную больницу стоит для пациентов 3 тысячи рублей, — сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Иркутской области.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения, на капитальный ремонт участковой больницы в Кежме было выделено около 28-ми миллионов рублей. На эти средства удалось отремонтировать здание, укрепить стены и фундамент, а также закупить новые медоборудование и мебель.

Такой Кежемская участковая больница была ещё в июне 2018 года

А такой стала уже в декабре 2018-го
 

В Братском районе поселковую больницу спас от разрушения капитальный ремонт
Источник:
12:10
45

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...