«Единая Россия» проведет всероссийский фестиваль дворового футбола

В рамках партийного проекта «Детский спорт» «Единая Россия» проведет летом 2019 года всероссийский фестиваль дворового футбола. Открытие турнира и старт отборочных соревнований муниципального и регионального уровня пройдет во всероссийский день футбола -18 мая. Как сообщает координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Государственной Думы Ирина Роднина, фестиваль дворового футбола завершится в августе в Санкт-Петербурге. Целью проекта по дворовому футболу станет организация досуга для детей на каникулах.

— В прошлом году Россия принимала Чемпионат мира по футболу, и после него осталось богатое наследие в виде спортивной инфраструктуры, возросшего интереса к футболу и активной базы болельщиков. Поэтому мы решили запустить новое направление партийного проекта, — отметила Ирина Роднина.

Известно, что реализация «Дворового футбола» включит в себя три этапа — на муниципальном, региональном и всероссийском уровне. Так, в рамках первого этапа состоятся соревнования с конца мая по конец августа; в рамках второго — турниры с участием победителей в первой половине августа; в рамках третьего — соревнования в Санкт-Петербурге в последние дни августа.

Председатель регионального общественного совета проекта «Детский спорт» Яков Миндрулев рассказал, что Иркутская область представит свыше 20 футбольных команд для участия в фестивале дворового футбола. Он также отметил, что в августе запланировано региональное соревнование в формате шесть на шесть, а судейство будет происходить по олимпийской системе.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование спортивной культуры. При поддержке партпроекта реконструируют школьные спортивные залы в регионах, устанавливают площадки для занятий физкультурой, проводят Всемирные игры юных соотечественников.

«Единая Россия» проведет всероссийский фестиваль дворового футбола
12:38
150

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...