На Байкале появится рыбоводный комплекс

Сегодня, 17 апреля, члены комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве Законодательного Собрания Иркутской области обсудили вопрос строительства рыбоводного комплекса на Байкале в Ольхонском районе. Инициатором встречи стала общественная организация «Развитие Байкала», которая и обратилась с данным предложением к Законодательному Собранию.

По данным минсельхоза Иркутской области, для начала работ по возведения рыбоводного комплекса на Байкале уже имеется земельный участок и база для развития проекта. Теперь важно привлечь инвесторов для дальнейшего сотрудничества и заняться разработкой проектно-сметной документации.

Членами комитета было принято решение задействовать в решении данного вопроса правительство Иркутской области и рассмотреть возможность продвижения рыбоводческой инициативы в рамках работы Корпорации развития области.

Отметим также, что на апрель 2019 года в Иркутской области действуют Бельский и Бурдугузский рыбоводные заводы. Каждый год на них выращивают пелядь и омуль, чтобы потом выпустить в водохранилище.

На Байкале появится рыбоводный комплекс
21:42
57

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...