Школьница из Иркутска вошла в число победителей всероссийского конкурса «Если бы я был Президентом»

Накануне в Санкт-Петербурге, на базе Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, прошел очный этап всероссийского конкурса.

Экспертное жюри в составе представителей органов государственной власти и местного самоуправления, бизнес-сообщества, а также руководителей и педагогов ведущих образовательных организаций страны выбрали лучшие работы, представленные на конкурс школьниками, студентами и молодыми специалистами в номинациях «Эссе», «Рисунок», «Видеоролик» и «Проект» на темы, связанныес ключевыми вопросами развития России. Александра Казанцева, учащаяся 2 класса школы №57 Иркутска была представлена в номинации «Эссе» возрастной категории 6-11 лет. В своей работе школьница описала три указа, которые бы она издала, став Президентом Российской Федерации: 1. Запретить незаконную вырубку лесов. 2. Сохранить озеро Байкал в первозданном виде. 3. Сделать российскую медицину самой лучшей в мире.

По завершении деловой программы форума прошла церемония награждения победителей, им вручили дипломы и призы.

Справка. Всероссийский конкурс молодежных проектов «Если бы я был Президентом» был организован АНО «Центр развития молодежного парламентаризма» при поддержке Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Федерального Собрания РФ с целью повышения экономической, правовой и электоральной культуры молодежи, а также выявления и поддержки талантливых молодых граждан. В общей сложности в конкурсе приняли участие более 3000 молодых людей — от учащихся младших классов до выпускников вузов и молодых специалистов. На основе лучших работ планируется сформировать конкретные предложения власти, в том числе наказы молодых граждан Президенту Российской Федерации.

15:00
28

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...